Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина

ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина

Статьи » ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина


Американцы и европейцы катастрофически устали от противостояния Белого дома с Кремлём, поэтому возлагают большие надежды на встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая может закончиться разрядкой затянувшегося уже геополитического напряжения.
В отличие от прошлой встречи лидеров России и США, предстоящие переговоры в Хельсинки уже не вызывают столь агрессивной реакции представителей определённой группы настроенных против России высокопоставленных чиновников и финансистов в Вашингтоне. Скорее даже наоборот, недавние «ястребы» довольно-таки мирно и даже позитивно отнеслись к запланированной беседе Трампа с Путиным.
Встречу одобрил бывший государственный секретарь США Джон Керри, подчеркнув важную роль российского лидера в решении глобальных геополитических вопросов и проблем. По сути, Керри откровенно признал, что без Путина не было бы ядерной сделки с Ираном, Парижского соглашения и «мирного неба» в Сирии. Положительно о предстоящих переговорах отозвался и генсек Североатлантического альянса, превратившись вдруг в приверженца мира и стабильности.
Нескрываемая радость Ангелы Меркель вообще вполне закономерна. Немецкий канцлер верит, что только Путин может остановить экономическую атаку Трампа на Европу и Берлин, в частности, и естественно возлагает большие надежды именно на переговоры в Хельсинки.
Стоит отметить, что некоторые ярые противники сближения с РФ всё-таки не оставляют надежд повлиять на исход встречи. Как отмечала в своём материале для одного из крупнейших изданий США политический обозреватель Мэри Дежевски, представителям финансовой и политической элиты крайне выгодно нынешнее положение вещей с Россией в образе главного врага, так как они зарабатывают на этом неплохие дивиденды.
Как бы то ни было, русофобов в Вашингтоне и Брюсселе становиться всё меньше и меньше. Европа и США делают ставку на Россию и на талант её лидера убеждать собеседника. Запад верит, что Путин сможет положить конец новой версии Холодной войны на встрече в Хельсинки. Именно здесь уже почти полвека назад лидеры СССР и США поставили точку в долгом противостоянии двух сверхдержав. История может повториться и в новом тысячелетии.



Читайте также: 



05.07.2018
Похожие статьи:
  • Трамп пригласил Путина в Вашингтон
  • Трамп пригласил Путина в Вашингтон
    Трамп пригласил Путина в Вашингтон Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что президент США Дональд Трамп ...
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
    Главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на саммите G20 обсудили ситуацию ...
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
    Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе.
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN рассказал, как глава государства Владимир ...
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи глав РФ и США Владимира Путина и ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.