Войти

Ученые обнаружили богомолов, охотящихся на рыб

Все больше необычных существ нам показывает наша планета, с каждым разом удивляяя нас своим разнообразием видов.

Запах сандала способствует росту волос - ученые

Новый шаг в борьбе с облысением сделала группа исследователей из Германии. Запах сандала способствует процессу ускоренного деления клеток.



» » ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина

ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина

Статьи » ЕС и США верят в дипломатическую победу Путина


Американцы и европейцы катастрофически устали от противостояния Белого дома с Кремлём, поэтому возлагают большие надежды на встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая может закончиться разрядкой затянувшегося уже геополитического напряжения.
В отличие от прошлой встречи лидеров России и США, предстоящие переговоры в Хельсинки уже не вызывают столь агрессивной реакции представителей определённой группы настроенных против России высокопоставленных чиновников и финансистов в Вашингтоне. Скорее даже наоборот, недавние «ястребы» довольно-таки мирно и даже позитивно отнеслись к запланированной беседе Трампа с Путиным.
Встречу одобрил бывший государственный секретарь США Джон Керри, подчеркнув важную роль российского лидера в решении глобальных геополитических вопросов и проблем. По сути, Керри откровенно признал, что без Путина не было бы ядерной сделки с Ираном, Парижского соглашения и «мирного неба» в Сирии. Положительно о предстоящих переговорах отозвался и генсек Североатлантического альянса, превратившись вдруг в приверженца мира и стабильности.
Нескрываемая радость Ангелы Меркель вообще вполне закономерна. Немецкий канцлер верит, что только Путин может остановить экономическую атаку Трампа на Европу и Берлин, в частности, и естественно возлагает большие надежды именно на переговоры в Хельсинки.
Стоит отметить, что некоторые ярые противники сближения с РФ всё-таки не оставляют надежд повлиять на исход встречи. Как отмечала в своём материале для одного из крупнейших изданий США политический обозреватель Мэри Дежевски, представителям финансовой и политической элиты крайне выгодно нынешнее положение вещей с Россией в образе главного врага, так как они зарабатывают на этом неплохие дивиденды.
Как бы то ни было, русофобов в Вашингтоне и Брюсселе становиться всё меньше и меньше. Европа и США делают ставку на Россию и на талант её лидера убеждать собеседника. Запад верит, что Путин сможет положить конец новой версии Холодной войны на встрече в Хельсинки. Именно здесь уже почти полвека назад лидеры СССР и США поставили точку в долгом противостоянии двух сверхдержав. История может повториться и в новом тысячелетии.



Читайте также: 



05.07.2018
Похожие статьи:
  • Трамп пригласил Путина в Вашингтон
  • Трамп пригласил Путина в Вашингтон
    Трамп пригласил Путина в Вашингтон Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что президент США Дональд Трамп ...
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
  • Песков раскрыл подробности встречи Путина, Макрона и Меркель по Украине
    Главы России, Франции и Германии Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на саммите G20 обсудили ситуацию ...
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
  • Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
    Фото: Andrii Spy_k / shutterstock.com Травля Трампа в США продолжается. Но как бы ожесточенно демократы и прочие свидетели связей американского президента с Россией на него ни наседали, глава Белого Дома лишь укрепляет своей положение и помогает республиканцам удерживать большинство в конгрессе.
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN рассказал, как глава государства Владимир ...
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
  • Песков рассказал о встрече Путина и Обамы
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности встречи глав РФ и США Владимира Путина и ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.