Войти

Россия заняла 10 место в рейтинге научных публикаций

Независимые эксперты при определении корректности международных градаций просят не забывать, что в итоге, так или иначе, лежит политическая составляющая.

Мировое признание: российское ядерное оружие мощнее американского

Американцам не дает покоя российское ядерное вооружение. И не зря! Ведь совсем недавно исследователи портала SofRep признали...

В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык

Всё больше вывесок в Белоруссии стали дублировать на китайский язык, пишет Telegram-канал Беларусь головного мозга. Китайский добавили даже в банкоматы по всей стране. Почему?



» » Киев снова слишком поспешил с «перемогой» над Газпромом в суде

Киев снова слишком поспешил с «перемогой» над Газпромом в суде

Статьи » Киев снова слишком поспешил с «перемогой» над Газпромом в суде


Высшее руководство Украины обожает наступать на одни и те же грабли. Зачастую раз по десять для верности. Наверное, чтобы вколотить в угнетённое побеждённым достоинством сознание новую науку намертво. Вот и в судебном споре с «Газпромом» украинские чиновники радостно скачут на одних граблях и снова и снова получают по лбу.
Ещё совсем недавно, Украина нарвалась на жёсткую оплеуху от суда округа Сева в Швейцарии, приостановившего решение Стокгольмского арбитража о взыскании с компании «Газпром» 2,6 миллиардов долларов в пользу «Нафтогаза». Киев тогда громко объявил о победе и впопыхах принялся арестовывать активы российского гиганта за рубежом, воспользовавшись помощью своих европейских друзей. Украинский газовый монополист даже премии своим менеджерам на радостях многомиллионные выписал. Но «перемога» по традиции оказалась мимолётной.
Суд округа Сева удовлетворил апелляцию юристов «Газпрома» и приостановил исполнение приговора, в соответствии с которым киевские агенты уже успели арестовать активы оппонента в Швейцарии, Нидерландах и, по их же словам, в Великобритании. Украинский монополист ещё и попал под штрафные санкции за чрезмерную поспешность.
Не прошло и полгода, а если точно, от силы пару недель, как Киев снова заявил о победе.
«Нафтогаз» вроде бы сумел возобновить арест активов, но только пока не будет рассмотрена уже встречная апелляция юристов Киева на решение суда Сева по которому «Газпром» снял этот самый арест. Однако Украина, как обычно, снова поторопилась. Киев не может наложить арест на активы, которые не были заморожены в первый раз и поменялся ролью с оппонентом в суде. Если раньше «Газпром» должен был убедить присяжных снять арест, то теперь «Нафтогаз» постарается доказать, что активы нельзя размораживать.
Юристы украинской компании оказались в сложном положении и заняли крайне слабую позицию. Власти стран ЕС, где были произведены аресты, тем временем заняли нейтральную позицию и лишь оставили замороженными уже задержанные активы. Как бы ни пытался Киев возобновить атаку, европейские чиновники не ведутся на провокации и ждут только судебного постановления.
Тем временем, как известно, взыскание 2,6 миллиардов с «Газпрома» швейцарский суд приостановил до полноценного рассмотрения апелляции российской компании. То есть Киев фактически лишился всех своих достижений. Кроме того аресты активов «Газпрома» в Великобритании и Нидерландах так и не подтвердились официально. То есть и без того вшивая победа «Нафтогаза» оказалась ещё и лживой как минимум на треть.
Киев снова поспешил и выставил всю Украину на посмешище в Европе.



Читайте также: 



05.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.