Войти

Мосийчук: Порошенко в ООН должен призвать к созданию антипутинской военной коалиции

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Генассамблее ООН…

Столтенберг: У НАТО и России есть расхождения по Украине

У НАТО и России есть расхождения по ряду вопросов, в…

Таблетки с омега-3 снижают риск смерти от инфаркта и инсульта - учёные

 Препарат разработан американской фармацевтической фирмой Amarin. Презентация проведённых исследований намечена на 10 ноября.

Вежливость города берет

Фото: Robzor / pixabay Во время выступления Президент на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Германия станет полностью зависима от России в сфере энергетики, если не изменит свой курс. А давайте разберемся, как же она будет зависима.

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...



» » Члены НАТО снова посмеялись над Украиной

Члены НАТО снова посмеялись над Украиной

Статьи » Члены НАТО снова посмеялись над Украиной


Североатлантический альянс опять знатно поиздевался над Киевом и даже публично отвесил пощёчину на прошедшем накануне саммите. Порошенко, естественно, преподнёс откровенную издёвку как очередную перемогу, а подвязанные к Банковой СМИ массово разнесли сомнительную благую весть.
Согласно совместной декларации участников саммита альянса в Брюсселе, НАТО подтверждает евроатлантические стремления Украины и даже называет её неким залогом всеобщей безопасности в рамках Североатлантического альянса. Интересно, что даже этот ничего не значащий документ, посвящённый Украине, был утверждён только после вмешательства Дональда Трампа, который решил, что собаке всё-таки надо бросить кость.
По факту, без вмешательства Трампа, Петра Порошенко вообще не пригласили бы на саммит, или, в крайнем случае выделили бы ему роль бесправного слушателя. Как известно, Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО, в рамках которого Порошенко и должен был произнести якобы «большую речь». Только благодаря давлению США Будапешт отступился и снял своё вето, Порошенко всё-таки выступил и даже получил пустышку в виде «серьёзного документа».
Альянс не принял Киев в партнёрскую программу и не стал связываться с Украиной в вопросе развития её армии. Украинскому гаранту просто позволили выступить и вручили некий итоговый документ, признающий, что Украина имеет право хотеть в НАТО. Итоговая декларация издевается над украинским гостем почти в каждом предложении.
К примеру, участники НАТО официально выразили уверенность в том, что Украина имеет право на самостоятельное формирование своего будущего и внешней политики без влияния извне. Те, кто этот текст составлял, так же как и ребята, его подписавшие, наверное, ржали в голос над этим пунктом. Порошенко же был искренне благодарен, и ещё как минимум полгода, или чуть дольше, вплоть до выборов будет при каждом удобном случае потрясать этой весёлой бумажкой.



Читайте также: 



12.07.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко: НАТО должно оценить самопожертвование Украины
  • Порошенко: НАТО должно оценить самопожертвование Украины
    Украина и украинский народ четко определились со своим будущим, и…
  • Украина до сих пор не готова к НАТО, — Волкер
  • Украина до сих пор не готова к НАТО, — Волкер
    Украина должна была получить план действий по членству в НАТО еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте.
  • Юнкер ответил на слова Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТО
  • Юнкер ответил на слова Порошенко о членстве Украины в ЕС и НАТО
    Украина не приближается к критериям вступления в ЕС и НАТО,…
  • Порошенко обещал научить НАТО противостоять России
  • Порошенко обещал научить НАТО противостоять России
    Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что его армия имела некий опыт ведения боевых действий с Россией и с удовольствием «поделится полученными знаниями» с партнерами из НАТО.
  • Киев не сможет обеспечить совместимость вооружений с НАТО даже к 2020 году, ...
  • Киев не сможет обеспечить совместимость вооружений с НАТО даже к 2020 году, ...
    Новые заявления властей Украины о необходимости двигаться к членству в НАТО представляют собой очередной пиар-ход. Такое мнение выразил председатель комитета Народного Совета по безопасности и обороне Анатолий Коваль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.