Войти

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Депутаты из Словакии готовят декларацию о признании Крыма

Депутаты из Словакии готовят декларацию о признании Крыма

Статьи » Депутаты из Словакии готовят декларацию о признании Крыма


В эту среду в Крым прибыла делегация депутатов, политиков и бизнесменов из Словакии. Её члены привезли с собой и европейских журналистов, которые будут собирать материал, чтобы рассказать о жизни полуострова у себя на родине. За два дня гости уже успели пообщаться с крымчанами, погулять по Ялте, договориться о сотрудничестве в нескольких направлениях, а также начать работу над составлением декларации, призывающей уважать выбор жителей Крыма.
В Киеве, глядя на происходящее, заметно занервничали. Ещё накануне визита украинские послы атаковали Братиславу нотами протеста. Однако в правительстве Словакии на это отреагировали весьма сдержанно и заявили, что не собираются мешать своим депутатам и бизнесменам в поездке на полуостров. Незалежная показала свой гнев и отозвала украинского посла на родину. Но это тоже не помогло. Потом украинские чиновники пригрозили, что не пустят словацких депутатов на Украину, если те всё же поедут в Крым. Что ж, делегация и тут не испугалась.
Когда в Киеве поняли, что публичные истерики делу уже не помогут, они сменили тактику и попытались договориться. Украина предложила Словакии направить депутатов в Крым через её границу. Но и тут чиновников Незалежной ждало разочарование – им отказали, а делегация полетела прямиком в Симферополь и уже успела встретиться с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Более того, гости планируют заключить на полуострове несколько контрактов. Так, например, они решили открыть центр крымских вин в Братиславе, чтобы продавать их не только в Словакии, но и во всей Европе. Надо ли говорить, какую злость такие инициативы вызывают в Киеве.
Однако куда большим ударом по самолюбию киевских чиновников станет материал западных журналистов о поездке в Крым и документ, раскрывающий, по словам одного из депутатов, «реальное положение дел на полуострове». Кроме того, в сентябре члены делегации планируют поставить в своем правительстве вопрос о признании региона российским.



Читайте также: 



03.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.