Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации

Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации

Статьи » Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации


лбанию превращают в аэродром подскока для американской авиации
Первая на Балканах авиабаза НАТО появится в Албании Премьер-министр Албании Эди Рама сообщил о планах НАТО вложить €50 млн. в модернизацию авиационной базы албанских ВВС в городе Кучова в 80 км к югу от Тираны и превратить её в первую на Балканах авиабазу Североатлантического альянса. На данный момент база используется албанской авиацией для оказания логистической поддержки подразделениям НАТО. После модернизации база будет служить не только для снабжения натовских подразделений, но и для поддержки миссии альянса по патрулированию воздушного пространства над Балканами, учений и подготовки личного состава. «Эта стратегическая инвестиция НАТО в Албании привнесёт новые стандарты в наши вооружённые силы», – сказал Рама. Балканская политика США направлена на консервацию геополитической ситуации, сложившейся в регионе после развала Югославии и ослабления позиций Сербии. Албания, обладающая стратегически важным положением, выступает в роли плацдарма для наращивания военного присутствия США. Сейчас Вашингтон ведёт переговоры с Тираной об оказании помощи в повышении возможностей албанской авиации. Авиабаза в Кучове позволит Соединенным Штатам контролировать с воздуха акваторию Адриатического и Средиземного морей с выходом на Северную Африку и Ближний Восток, а также может служить «аэродромом подскока» для операций в регионе Чёрного моря.

.


Читайте также: 



06.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.