«Это экономическая война»: политики, эксперты и журналисты оценили санкции США
Войти

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...

В США сравнили российских и американских боевых роботов

Научно-технический прогресс дал мощный толчок развитию робототехники, и не удивительно, что невероятно перспективную нишу, в первую очередь, стал осваивать военно-промышленный комплекс. Сегодня ВПК мировых держав тратят на создание «умной» техники больше, чем все гражданские сферы вместе взятые, а перспективы применения робототехники как на поле



» » «Это экономическая война»: политики, эксперты и журналисты оценили санкции США

«Это экономическая война»: политики, эксперты и журналисты оценили санкции США

Статьи » «Это экономическая война»: политики, эксперты и журналисты оценили санкции США


На этой неделе Вашингтон анонсировал введение новых антироссийских санкций. Они обещают быть самыми серьёзными за всю историю взаимоотношений России и США. Политики, эксперты и представители СМИ уже оценили возможные последствия эмбарго. Вопреки ожиданиям Запада, они обещают быть далеко не такими суровыми, как кажется на первый взгляд.
Первые санкции вступят в силу 22 августа, а следующие – через 90 дней. Если это действительно случится, можно будет говорить о практически полной остановке дипотношений Москвы и Вашингтона и прекращении американского экспорта в РФ. Штаты предлагают и альтернативу. Эмбарго вводится из мифического участия России в отравлении Скрипалей. Под этим предлогом США хотят отправить в РФ западных экспертов, которые будут искать химоружие. Словом, они требуют от Москвы признания вины за то, к чему она не имеет отношения, а если она откажется себя оговорить – введут жесткие санкции.
Дмитрий Медведев назвал происходящее объявлением экономической и политической войны. По его мнению, Россия должна действовать зеркально. Эксперты согласны с этой позицией: Москва должна держать оборону. Вашингтон делает такое не впервые. То же самое можно наблюдать и в отношениях США и Китая: Штаты напирают изо всех сил, чтобы добиться подчинения Пекина.
Специалисты уверены, что одной из главных задач Вашингтона является подавление влияния Москвы на политической арене. В частности, США хотят помешать взаимодействию России и Евросоюза. Так, например, Штаты сильно обеспокоены строительством «Северного потока – 2», который серьёзно понижает шансы Вашингтона протолкнуть на рынок собственный продукт – СПГ. Именно поэтому, считают эксперты, они стремятся нейтрализовать угрозу.
Любопытно, что даже среди американских СМИ нет единогласной поддержки санкций. Многие издания публикуют материалы, в которых новый пакет эмбарго назван губительным для экономики США. Дело в том, что целый ряд американских компаний будет вынужден прекратить работу на российском рынке, и это сильно ударит по их бюджету. Это, в свою очередь, вызовет проблемы очень серьёзного масштаба.
А вот для России, по мнению целого ряда западных СМИ, санкции будут не столь губительны. Так, например, Washington Post пишет, что они поднимут авторитет Владимира Путина и сплотят россиян. Москва уже пережила не одну санкционную атаку, так что очередное давление Штатов, по мнению многих западных специалистов, может опять не сработать.



Читайте также: 



11.08.2018
Похожие статьи:
  • В Европе призвали вернуть Россию в G8
  • В Европе призвали вернуть Россию в G8
    В Бундестаге призвали вернуть Россию в состав G8. По мнению ряда европейских чиновников, этот шаг позволит создать ...
  • 9 из 10 французов уверены: только отмена санкций спасет фермеров
  • 9 из 10 французов уверены: только отмена санкций спасет фермеров
    Издание BFM TV провело опрос среди своих читателей на тему отмены антироссийских санкций. Оказалось, что около 90 процентов французов выступают за то, чтобы спасти местных фермеров, добившись отмены российского эмбарго в ответ на снятие санкций.
  • CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе
  • CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе
    Близкий с ситуацией американский чиновник рассказал телеканалу, что санкции введут за кибершпионаж против физических и юридических лиц КНР, несмотря на то что визит председателя КНР Си Цзиньпина запланирован на конец сентября.
  • Newsweek: антироссийские санкции не работают, нужно вводить нефтяное эмбарг ...
  • Newsweek: антироссийские санкции не работают, нужно вводить нефтяное эмбарг ...
    Нынешние санкции против Москвы не приносят желанного эффекта. Для того, чтобы остановить Кремль Запад должен ограничить экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, пишет Newsweek
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
    Большинство опрошенных «Левада-центром» россиян выразили мнение, что цель западных санкций – ослабить Россию. Страна при этом должна продолжать свою политику, несмотря на введённые ограничения. Почти одинаковое количество респондентов высказались за усиление сотрудничества в восточными странами в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.