Войти

Секрет фотоионизации открыли ученые МГУ

Процесс фотоионизации стал понятен для российских специалистов после использования лазера. Эксперимент по ионизации при помощи света положительно заряженного атома стал уникальным для мировой науки.

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...



» » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

Статьи » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе


На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя. Назвать конкретные отклонения спикеры не смогли, однако подвели присутствующих к тому, что принимать любые космические инициативы России (а заодно и Китая) якобы не безопасно. Позже выяснилось, что эта речь была не только поводом в очередной раз выступить против Москвы и Пекина, но и оправданием для запуска новых американских программ.
Вообще-то спутники-наблюдатели есть у многих стран. Они находятся в орбитальном пространстве и следят за поведением остальных, выполняя своеобразную роль инспекторов. Американцев же волнуют исключительно российские и китайские спутники.
На этот раз претензии были высказаны в адрес Москвы. «Его поведение вообще ни на что не похоже», - заявили в Вашингтоне. Другая формулировка звучала так: «Мы точно не знаем, что это такое, и у нас нет способа это определить». Что ж, аргументы школьника-двоечника на международной конференции – это, конечно, именно то, что нужно.
Эксперты тут же заподозрили, что за размытыми формулировками скрывается некий план. И они не ошиблись. Уже через несколько часов Джеймс Мэттис сделал заявление, в котором пообещал, что Вашингтон будет «защищать» свои спутники. При этом глава Пентагона добавил, что вообще-то США выступают против милитаризации космоса. Но, мол, раз уж за Россией больше приглядеть некому – тут ничего не попишешь.
Однако в Сети тут же вспомнили, что совсем недавно Вашингтон принял законопроект о создании космических войск и заявил о развитии космической инженерии. Только мир воспринял это в штыки, так как намерения США серьёзно расходятся с международным договором от 1967 года. Чтобы нарушить его положения, нужны серьёзные основания. Их у Штатов не было. Ровно до тех пор, пока на женевской конференции не было озвучено мнение о «российской угрозе».
Интересно, что США даже не смогли пояснить, от чего именно они собрались защищать планету. Однако надуманный повод позволит им запустить новые военные спутники в космос. Не исключено, что этому примеру последует кто-то ещё. А это значит, что американцы не только нарушат очередной международный договор, но ещё и могут развязать настоящую гонку вооружений в космосе.



Читайте также: 



15.08.2018
Похожие статьи:
  • ВАЖНО: Российские спутники, запущенные с Восточного, вышли на орбиты
  • ВАЖНО: Российские спутники, запущенные с Восточного, вышли на орбиты
    Запущенный с «Восточного» разгонный блок «Фрегат» нес 11 спутников: два российских и девять иностранных.
  • «Газпром» контролирует свои объекты из космоса
  • «Газпром» контролирует свои объекты из космоса
    Газпром для безопасности на своих объектах будет использовать спутники и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, все плавсредства компании и месторождения на Крайнем Севере уже оборудованы средствами космической связи.
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника
  • В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника
    Руководство Пентагона провело ряд секретных совещаний из-за «загадочного военного российского спутника», расположившегося между двумя аппаратами компании Intelsat, активно сотрудничающей с Министерством обороны США. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на Space News.
  • Америка готовит удар из космоса
  • Америка готовит удар из космоса
    В Москве озабочены упорным отказом США от участия в выработке международных договоренностей по предотвращению размещения оружия в космосе. Такой комментарий к докладу госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.