Войти

Трамп отреагировал на встречу Путина и Кима

Трамп отреагировал на встречу Путина и Кима EP Президент США Дональд Трамп "отозвался с похвалой" о заявлениях президента России Владимира Путина по поводу КНДР, сообщает агентство Рейтер. Путин заявил, что доволен ...

Грязная «Дружба»: виновных накажут, РЖД готова возить нефть цистернами (ВИДЕО)

На сегодняшний день транзит нефти частично или полностью приостановили: Белоруссия, Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.

Пережитый инфаркт может привести к ломкости костей – Ученые

Одним из последствий инсульта может стать остеопороз, на который редко обращают внимание.



» » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

Статьи » США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе


На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя. Назвать конкретные отклонения спикеры не смогли, однако подвели присутствующих к тому, что принимать любые космические инициативы России (а заодно и Китая) якобы не безопасно. Позже выяснилось, что эта речь была не только поводом в очередной раз выступить против Москвы и Пекина, но и оправданием для запуска новых американских программ.
Вообще-то спутники-наблюдатели есть у многих стран. Они находятся в орбитальном пространстве и следят за поведением остальных, выполняя своеобразную роль инспекторов. Американцев же волнуют исключительно российские и китайские спутники.
На этот раз претензии были высказаны в адрес Москвы. «Его поведение вообще ни на что не похоже», - заявили в Вашингтоне. Другая формулировка звучала так: «Мы точно не знаем, что это такое, и у нас нет способа это определить». Что ж, аргументы школьника-двоечника на международной конференции – это, конечно, именно то, что нужно.
Эксперты тут же заподозрили, что за размытыми формулировками скрывается некий план. И они не ошиблись. Уже через несколько часов Джеймс Мэттис сделал заявление, в котором пообещал, что Вашингтон будет «защищать» свои спутники. При этом глава Пентагона добавил, что вообще-то США выступают против милитаризации космоса. Но, мол, раз уж за Россией больше приглядеть некому – тут ничего не попишешь.
Однако в Сети тут же вспомнили, что совсем недавно Вашингтон принял законопроект о создании космических войск и заявил о развитии космической инженерии. Только мир воспринял это в штыки, так как намерения США серьёзно расходятся с международным договором от 1967 года. Чтобы нарушить его положения, нужны серьёзные основания. Их у Штатов не было. Ровно до тех пор, пока на женевской конференции не было озвучено мнение о «российской угрозе».
Интересно, что США даже не смогли пояснить, от чего именно они собрались защищать планету. Однако надуманный повод позволит им запустить новые военные спутники в космос. Не исключено, что этому примеру последует кто-то ещё. А это значит, что американцы не только нарушат очередной международный договор, но ещё и могут развязать настоящую гонку вооружений в космосе.



Читайте также: 



15.08.2018
Похожие статьи:
  • ВАЖНО: Российские спутники, запущенные с Восточного, вышли на орбиты
  • ВАЖНО: Российские спутники, запущенные с Восточного, вышли на орбиты
    Запущенный с «Восточного» разгонный блок «Фрегат» нес 11 спутников: два российских и девять иностранных.
  • «Газпром» контролирует свои объекты из космоса
  • «Газпром» контролирует свои объекты из космоса
    Газпром для безопасности на своих объектах будет использовать спутники и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, все плавсредства компании и месторождения на Крайнем Севере уже оборудованы средствами космической связи.
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника
  • В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника
    Руководство Пентагона провело ряд секретных совещаний из-за «загадочного военного российского спутника», расположившегося между двумя аппаратами компании Intelsat, активно сотрудничающей с Министерством обороны США. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на Space News.
  • Америка готовит удар из космоса
  • Америка готовит удар из космоса
    В Москве озабочены упорным отказом США от участия в выработке международных договоренностей по предотвращению размещения оружия в космосе. Такой комментарий к докладу госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.