Войти

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » «Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Статьи » «Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки


Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно пробивает новое дно, материалы не вызывают доверия, а сотрудники «Дождя» - уважения. В такой ситуации лучшее, что может произойти – это закрытие помойки.
Александру Винокурову, спонсирующему «Дождь» и «Republic», надоело швырять деньги на ветер. Эти СМИ паразитируют на нем, как вошь на собаке. Сколько ни вкладывай денег, а ситуация с изданиями все хуже и хуже. Маргинальные сотрудники выпускают какую-то чушь, которую и материалами назвать стыдно, а доверие к изданием катится вниз.
Винокуров решил начать дрессировать сотрудников «Republic», внедрив новую систему оплаты труда. Теперь журналисты будут получать зарплату в зависимости от количества просмотров их белиберды и числа подписчиков, которые смогут дочитать их ахинею до конца. Главный редактор и его заместитель тоже попали под замес – их оклады сократились до 60 тыс. рублей. Хотят получать больше – пусть стараются заслужить премию за выполнение плана.
Контент «Republic» –унылая хрень. Это отражается на количестве просмотров, которое снижается каждый месяц. К примеру, в феврале у СМИ было 170 859 просмотров, а в июле их стало 87 641. История с «закручиванием гаек» закончится плачевно для издания. В погоне за просмотрами СМИ начнет выпускать еще больше фейков и высосанных из пальца «сенсаций». Заголовки станут еще желтее и похабнее.
Очевидно, что аналогичное будущее ждет и «Дождь», у которого с «Republic» один спонсор – Винокуров. У «Дождя» давно уже все плохо: журналисты пытаются хайпануть на фейках, но это уже настолько всем надоело, что телеканал почти никто не смотрит. Если в марте у «Дождя» было 64612 просмотров, то в июне еле-еле набралось 346 925. Показатели упали практически в 2 раза.
Удивляться нечему, с таким-то количеством косяков! К примеру, в эфире Fake News, где журналисты должны разоблачать вранье, они брешут сами. Был курьезный случай, когда они украинского блогера Евгения Вольнова упорно называли Кириллом.
Очевидно, что «Дождь» и «Republic» доживают свои последние денечки. Попытка изменения системы работы журналистов окончательно добьет эти СМИ. Издания начнут делать ставку на фейки, желтизну и кликбейт, сдобренные антироссийской пропагандой, а такого хлама на этих помойках и без того было с избытком. Можно запасаться попкорном и ждать закрытия СМИ – оно неизбежно.



Читайте также: 



16.08.2018
Похожие статьи:
  • Главредом Wonderzine вместо Ольги Страховской назначена Юлия Таратута
  • Главредом Wonderzine вместо Ольги Страховской назначена Юлия Таратута
    Интернет-изданием Wonderzine опубликовано официальное заявление о смене своего главного редактора. Ольгу Страховскую, которая работала над развитием проекта с 2013 года, заменит на этом посту Юлия Таратута.
  • Радиостанция "Серебряный дождь" подала в суд на "Яндекс"
  • Радиостанция
    Радиостанция "Серебряный дождь" в судебном порядке попытается взыскать с компании "Яндекс" полмиллиона рублей. Как сообщает RNS, иск радийщиков будет рассматривать Арбитражный суд Москвы.
  • Роспечать профинансировала телеканал «Дождь» на 30 млн рублей
  • Роспечать профинансировала телеканал «Дождь» на 30 млн рублей
    Заместитель руководителя агентства Владимир Григорьев активно выделял деньги СМИ с ярко выраженной антигосударственной позицией
  • Замкомандира батальона "Шахтерск" признался в убийстве мирных жителей. 18 ...
  • Замкомандира батальона
    Заместитель командира карательного батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко рассказал о бомбардировке городов, предшествующей их зачистке. REPUBLIC OF NOVORUSSIA
  • Телеканал «Дождь» лишили государственных субсидий
  • Телеканал «Дождь» лишили государственных субсидий
    Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) отказало телеканалу «Дождь» в предоставлении государственных субсидий в 2013 году. Об этом пишут «Известия». Список получателей государственной поддержки был определен экспертным советом еще 18 февраля, однако подробности известны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.