Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»

Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»

Статьи » Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»


Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе субботних переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель отдельное внимание было уделено «Северному потоку – 2». Каких-то конкретных договоренностей достигнуто не было, однако лидеры двух государств сошлись во мнениях по целому ряду вопросов касательно данного проекта. Пожалуй, главная мысль заключается в следующем: «Северный поток – 2» – исключительно экономический проект, который не нужно пытаться политизировать. Строительство газопровода выгодно всем заинтересованным сторонам, но крайне важно оградить его от «неконкурентных и незаконных нападок». Не секрет, что от тех же Соединенных Штатов вполне стоит ждать подобных выходок.
Достаточно взглянуть на то, как активизировались американские СМИ накануне встречи Путина и Меркель. Вашингтон, подпортивший отношения с Берлином своим фокусом с заградительными пошлинами, явно замечает, как Германия постепенно разворачивается в сторону России. Канцлер ФРГ говорит о желании вести диалог с Москвой, выступает за строительство «Северного потока – 2», все чаще встречается с Владимиром Путиным… Все это, разумеется, американцев не устраивает.
Интерес США заключается в продаже европейским государствам сжиженного природного газа. Он дороже российского, а после введения в эксплуатацию нового газопровода разница в цене будет еще более существенной. В этом, собственно, и заключается одно из главных преимуществ для Германии: страна станет крупнейшим транзитером «голубого топлива» из РФ в Европе, а заодно сможет приобретать газ по действительно выгодной цене.
По сути, «Северный поток – 2» – это мощный удар по предложению США на европейском рынке энергоресурсов. Однако важно понимать, что речь исключительно о коммерческой составляющей. Впрочем, будет удивительно, если Штаты адекватно признают поражение и обойдутся без очередных санкционных истерик.



Читайте также: 



19.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.