Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России

Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России

Статьи » Западные журналисты увидели восстановление Сирии и оценили вклад России


В это воскресенье планета отметила Всемирный день гуманитарной помощи. Сирийцы поблагодарили и поздравили с этим праздником российских миротворцев, которые вчера доставили в страну очередную гуманитарную помощь: продукты, воду и медикаменты. Вместе с тем в западной прессе появились первые публикации журналистов, вернувшихся из большого пресс-тура по Сирии.
Дамаск всегда тепло благодарит Москву за содействие в борьбе с терроризмом, поддержание безопасности в САР и, конечно, за гуманитарную помощь мирным жителям. Россия провела почти 2 тысячи гуманитарных акций, в ходе которых было доставлено около 3 тысяч тонн грузов. Кроме того, сегодня в Сирии работают российские врачи – они постоянно принимают больных и раненых.
За безопасность беженцев и доставку гуманитарных конвоев отвечает российская военная полиция. Кроме того, она занимается разминированием освобождённых территорий и помогает восстанавливать разрушенные города. Именно эти люди и сопровождали делегацию западных журналистов, организовавших большой пресс-тур по освобождённой Сирии.
Корреспонденты крупных европейских и американских СМИ проехали несколько сотен километров, минуя те районы, что сегодня контролируются оппозицией. Они побывали в лагере беженцев со стороны Ливана и посмотрели, как происходит пересечение границы. Теперь эти журналисты в голос говорят, насколько сильно Москва помогает этим людям. Кроме того, репортёры впервые увидели Голанские высоты со стороны Сирии. И тут они тоже отметили вклад России, ведь именно благодаря работе военной полиции РФ тут снова работают наблюдатели из ООН.
Ещё никогда ранее в западной прессе не появлялось столько позитивных статей в адрес российского содействия САР. А только и нужно было, что посмотреть на всё своими глазами. Американские и европейские СМИ привыкли называть Россию «агрессором» и никогда не писали о гуманитарных акциях и помощи сирийцам со стороны РФ. Побывавшие на сирийской земле журналисты готовы разбить эти нападки.
В своих репортажах члены пресс-тура утверждают, что только Россия может обеспечить спокойствие в регионе, так как владеет инструментами дипломатии и легко договаривается со всеми ключевыми игроками на этой территории. Они отмечают работу военной полиции и рассказывают о том, насколько большой вклад Москва вносит в восстановление разрушенных городов, как сильно помогает беженцам. Символично, что большинство сюжетов вышло именно во Всемирный день гуманитарной помощи.



Читайте также: 



20.08.2018
Похожие статьи:
  • Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ход
  • Восстановление Сирии: Россия помогает – США дают задний ход
    На саммите в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп договорились попытаться наладить отношения РФ и США. Было ...
  • Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь
  • Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь
    Накануне на территории Сирии была обнаружена целая подземная лаборатория, а также склад медицинских препаратов с логотипами фонда ООН UNISEF – Международного чрезвычайного детского фонда. Что ж, такая интересная находка, однако, проливает свет на гуманитарное участие Запада в сирийской войне.Как же
  • Мусорная гора фейков: в Минобороны России прокомментировали доклады Запада ...
  • Мусорная гора фейков: в Минобороны России прокомментировали доклады Запада  ...
    «Эти доклады не смогут заменить сирийцам хлеб, медикаменты и крышу над головой», — заявили в МО.
  • Российские военные доставили три тонны гуманитарной помощи сиротам Дамаска ...
  • Российские военные доставили три тонны гуманитарной помощи сиротам Дамаска  ...
    Российские военные доставили около 3 тонн гуманитарной помощи в женскую школу-интернат для детей погибших сирийских военнослужащих, расположенную в Дамаске.
  • Россия — Сирии: Мария Захарова рассказала о роли «Боевого Братства» и други ...
  • Россия — Сирии: Мария Захарова рассказала о роли «Боевого Братства» и други ...
    Захарова отметила, что Россия не только отправляет гуманитарные грузы, но и занимается эвакуацией граждан, считающих проживание в отдельных районах Сирии опасным для жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.