Войти

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...



» » Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США

Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США

Статьи » Опытный офицер армии США рассказал National Interest о провалах армии США


Известное американское военно-аналитическое издание National Interest опубликовало интервью бывшего американского военного. Этот человек отслужил 35 лет и участвовал в целом ряде крупных операций армии США, а потому действительно может объективно оценивать ситуацию изнутри. Он рассказал, почему Штаты не могут рассчитывать на мировое господство.
Бывший подполковник уверен: Вашингтон совершенно напрасно называет Москву и Пекин угрозой для США. На самом деле во всех бедах американской армии виноваты сами Штаты. Бездумный расход человеческих, технических и финансовых ресурсов, низкий уровень современных технологий и закостенелость взглядов – вот главные враги США.
Сегодня Вашингтон отказывается вкладывать средства в развитие военно-научной базы. И это при самом большом военном бюджете в истории страны. Зато не скупится, к примеру, выбросить $40 млн на модернизацию своей базы в Румынии под предлогом «сдерживания России». Разумеется, это - шоу, цель которого – огласка события в СМИ. Однако деньги на него потратить всё же придётся.
Помимо прочего, в интервью отмечается, что Штаты очень слабы в космосе. Если бы любой из потенциальных противников ударил по спутникам США, то американцы не смогли бы ни ответить, ни восстановить ущерб. А всё потому, что этой сфере не уделяется должного внимания.
Кроме того, американцы ведут огромное число войн и тратят на это космические суммы. Вместе с тем военная техника оказывается постоянно вовлечена в различные операции, а потому изнашивается – на её ремонт и обновление также выделена огромная статья расходов. Ну а американские солдаты теперь «затачиваются» под определённые навыки – их не учат думать, а потому, как говорит военный, повидавший не одно поколение армейцев, они деградируют.
Словом, военный бюджет США тратится на показательное «усиление» сил против мифических угроз со стороны России и Китая. На эту бутафорию уходят огромные суммы. А вот базовые моменты американцы в это время упускают. По мнению собеседника National Interest, работа над декорациями вместо качества и оказывается разрушительной.



Читайте также: 



28.08.2018
Похожие статьи:
  • Эксперт США о военном превосходстве российской армии
  • Эксперт США о военном превосходстве российской армии
    Американское издание National Interest опубликовало статью Лайзы Сэмп, старшего научного сотрудника Центра стратегических и ...
  • ЕС всё ближе к реализации «плохой идеи» и «мрачного сценария», — СМИ США
  • ЕС всё ближе к реализации «плохой идеи» и «мрачного сценария», — СМИ США
    Американское издание The National Interest сокрушается, глядя на попытки ЕС ослабить влияние НАТО.
  • Американские эксперты про вымирание Украины
  • Американские эксперты про вымирание Украины
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
  • National Interest назвал самый опасный для ИГ российский самолет
    После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность ...
  • National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии
  • National Interest рассказал о геополитических сигналах Путина в Сирии
    Москва готова выполнять свои обещания и четко и последовательно это заявляет. Об этом и других сигналах Кремля рассказал профессор и специалист в области национальной безопасности в своей статье для американского издания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.