Войти

Песков считает макроэкономическую ситуацию в России стабильной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился своими чаяниями с журналистами.

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » Депутаты Верховной Рады: Европа добивает Украину

Депутаты Верховной Рады: Европа добивает Украину

Статьи » Депутаты Верховной Рады: Европа добивает Украину


Украинский депутат Вадим Рабинович назвал бредом разрыв отношений с Россией в то время, как договор с Европой убивает страну до конца.
В эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной Рады Вадим Рабинович отрицательно оценил усилия Петра Порошенко прекратить действие договора о дружбе с РФ, а также закрыть транспортное сообщение между двумя государствами. По мнению депутата, пострадает, в первую очередь, Украина – ведь она до сих пор покупает все необходимое у ближайшего соседа и ведет торговлю по большому ассортименту продукции. Таким образом, прекращение договора о дружбе просто еще больнее ударит по карману каждого украинца. Если бы договор с Европой принес стране хотя бы стабилизацию и рост экономики, усердие в развале старых экономических связей еще можно было бы оправдать. Но ведь происходит как раз обратное, считает Рабинович: в ЕС с Украины идет, в основном, пенька, мед, лес – сырье и продукты лесного промысла. И это окончательно добивает агонизирующую украинскую экономику. А вот если какие-то инновации, высокотехнологичная продукция, то это отправляется в СНГ и больше всего в Россию.
Между тем, подобным благоразумием отличаются далеко не все правительственные лица Незалежной. Так, глава МИД Украины Павел Климкин считает необходимым не только прекратить договор о дружбе и сотрудничестве, но и пересмотреть остальные двусторонние документы. Министр полагает, что реальность изменилась, и договоры, подписанные на основе «предыдущей реальности», более не могут служить правовой базой для дальнейших отношений.
Таким образом, отказ от взаимоотношений с РФ откатит Украину еще глубже в прошлое, превратив ее в отсталую страну. Объединенная Европа не готова видеть в ней равноценного партнера, а от России украинцы отказываются сами.



Читайте также: 



05.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.