Войти

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…



» » США - психически больная страна

США - психически больная страна

Статьи » США - психически больная страна


Я не говорю о ЛЮДЯХ. Я говорю о национальном сознании. Среди увлекающихся психиатрией и геополитикой распространён подход к анализу национального сознания как некоей синтетической личности. Соответственно, можно попробовать притянуть сюда классические расстройства личности и заболевания (шизофрения, паранойя и т.п.). АВТОР В ШОКЕ, как обычно.
Статья родилась как коммент к https://aftershock.news/?q=node/681237 Вся проблема неадекватности внешней политики США в том, что политики, "экспертное сообщество" и авторы, пишущие там о геополитике, НИКОГДА не соблюдают научный подход - причина в том, что ПРАВДА однозначно воспринимается в США как пропутинская пропаганда! Они НАСТОЛЬКО далеки от реальности, что их общество может слышать и слушать лишь людей с критически искажённым сознанием! А собственный президент Трамп, единственный политик, иногда режущий правду-матку, предостерегающий от атомной войны и ненужной конфронтации, выглядит там как натуральная белая ворона! В их мозаичном сознании свободно сочетаются "жесткие факты", выгодные им идеологизированные трактовки, ложные опасения, рождённые непониманием противника, манипуляция союзниками с помощью удачно выдуманных угроз и тут же - реальные, осознанные и потому катастрофически требующие внимания риски (опасения). И весь этот компот вступает в противоречия и конфликты между своими компонентами, в результате чего часто менее важные факты и реальные угрозы, вступающие в конфликт с приоритетными идеологическими установками или унаследованным пропагандистским образом, игнорируются (замалчиваются, вытесняются в подсознание), что по законам психиатрии никак не способствует психическому здоровью нации.
Они не могут не осознавать тренд на угасание СГА и пытаются пересмотреть наиболее одиозные воззрения или найти объяснения не умещающимся в матрицу жёстким приоритетным фактам,которые нельзя игнорировать. Но несмотря на то, что для восприятия новых фактов неизбежно приходится и корректировать имеющиеся, оторванные от реальности идеологизированные оценки, целостность системы деградирует ещё сильнее, так как накапливаются жёсткие противоречия между тезисами в идеологической области и начинает накапливаться ощущение неминуемого геополитического поражения. Тот самый случай, когда пациенту нужно ВЫСТРОИТЬ ЗАНОВО ценностную матрицу, осознать своё место в реальности и по возможности избежать новых лжи, самообмана и восхваления. Забавно, что страна с таким количеством толковых психиатров не может публично увидеть в себе такой показательный букет психиатрических проблем. Автор не медик, автор просто увлекается немного психиатрией, спецов прошу отписаться, но ногами не пинать :-)

.


Читайте также: 



11.09.2018
Похожие статьи:
  • Риск войны между Россией и США растет, — Guardian
  • Риск войны между Россией и США растет, — Guardian
    После окончания войны в Сирии увеличивает опасность прямой конфронтации между Россией и США.
  • Lenovo представила два новых игровых компьютера с поддержкой виртуальной ре ...
  • Lenovo представила два новых игровых компьютера с поддержкой виртуальной ре ...
    Китайская компания Lenovo представила публике два новых игровых компьютера, которые оснащены поддержкой виртуальной реальности. Первая модель представляет обычный блок ПК, второй же является моноблоком, наподобие компьютеров Apple.
  • Немецкие СМИ: Конфликт на Украине превратит её в «могилу для миллиардов»
  • Немецкие СМИ: Конфликт на Украине превратит её в «могилу для миллиардов»
    Стремление новых украинских властей окончательно развернуть Украину на Запад сильнее, чем разум и чувство реальности. Пришедшие к власти политики, получающие огромные денежные средства из США и ЕС, больше думают о своей выгоде, чем о судьбе украинского народа, считают немецкие СМИ.
  • Сергей Кара-Мурза: «Манипуляция сознанием украинцев обречена на провал».
  • Сергей Кара-Мурза: «Манипуляция сознанием украинцев обречена на провал».
    Российский ученый и писатель Сергей Кара-Мурза, автор книги «Манипуляция сознанием», поделился своим мнением о действиях украинских карателей.
  • Обама - человек опасливый, но он не может отгородиться от всего мира
  • Обама - человек опасливый, но он не может отгородиться от всего мира
    Белый дом старается избежать рисков и тем самым не выполняет обязательств, которые возложены на глобальную сверхдержаву, утверждает обозреватель The Financial Times Филип Стивенс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.