Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » Грязные игры в Вашингтоне: Трамп ввёл в США чрезвычайную ситуацию

Грязные игры в Вашингтоне: Трамп ввёл в США чрезвычайную ситуацию

Статьи » Грязные игры в Вашингтоне: Трамп ввёл в США чрезвычайную ситуацию


Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайную ситуацию. Всему виной ураган «Флоренс», который обещает стать самым мощным в этом регионе за последние 60 лет? Вовсе нет. Американский лидер боится, что кто-то может вмешаться в промежуточные выборы в США. Именно поэтому, по его словам, он и подписал новый указ о санкциях.
Текст принятого документа будет опубликован в ближайшее время. Однако уже известно, что отныне Вашингтон сможет вводить ограничения против тех, чья вина не доказана. Аргумента «нам кажется, что это они» теперь будет вполне достаточно, чтобы наложить санкции.
Разумеется, в России сразу догадались, против кого, в первую очередь, направлен этот законопроект. Больше не нужно ничего объяснять и возиться с обвинениями, которые всё равно нечем подкрепить – достаточно просто заявить о своих подозрениях и ввести очередную порцию эмбарго. Получится вдвойне эффектнее, если кто-то упустит новость об изменениях в законодательстве и подумает, что действительно есть за что.
В Москве уверены, что отношения с США, которые и без того находятся на невероятно низком уровне, будут продолжать ухудшаться. Если уж Вашингтон ввёл такой закон – значит, он намерен им воспользоваться. Не исключено, что это случиться в ближайшее время. Вряд ли Штаты будут дожидаться самих выборов – им выгодно сделать это ещё накануне.
Очевидно, что под новые санкции непременно попадёт Китай, возможно Иран и, конечно, Россия. Все активы тех, кто попадёт под эмбарго, будут заморожены в США. Но почему же Трамп, который любит говорить о своём желании улучшить отношения с Москвой, подписывает закон, который ставит крест на этой перспективе?
Что ж, сам американский лидер объяснил, что боится «иностранного вмешательства» и считает его «угрозой национальной безопасности». Однако есть мнение, что и это нововведение является актом внутриполитической борьбы в Штатах. Каждый защищается как может. И чтобы демократы опять не переложили ответственность за свои неудачи на сторонние силы, республиканцы решают подстраховаться заранее. Впрочем, эту идею здравой не назовёшь. Грязные игры в Вашингтоне набирают обороты.



Читайте также: 



13.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.