Войти

Закарпатье встаёт на путь Донбасса: Киев начал зачистки (ВИДЕО)

Не так давно в интернете стали всплывать свидетельства принудительной зачистки киевскими властями провенгерских движений.

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...



» » Bellingcat пиарятся на деле Скрипалей

Bellingcat пиарятся на деле Скрипалей

Статьи » Bellingcat пиарятся на деле Скрипалей


Bellingcat пиарятся на деле Скрипалей
Опять «эксперты» из Bellingcat сели в огромную лужу, в очередной раз подтвердив то, что являются конторой дешевых фейков. Данная организация регулярно предоставляет бездоказательные расследования, желая приобрести популярность на горячих темах. Так было и с «Буком», когда шайка неудавшихся детективов пыталась устроить самые настоящие «пляски на костях» жертв сбитого над Украиной Боинга МН17.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в числе первых обнаружила нестыковки в новом расследовании Bellingcat, заострив внимание на какие-то странные данные о паспортах «подозреваемых» по делу Скрипалей Петрова и Боширова.
Вчера контора опубликовала материал, заявив в нем, что взломали некую базу ФМС и там обнаружили, что информации о заграничных и российских паспортах Петрова до 2009 года там попросту нет. А на файле с данными о «представителях спецслужб» стоит отметка «совершенно секретно».
Вот только, во-первых, что за «некая база данных ФМС» и откуда информация? А, во-вторых, почему Лондон давно говорит о Петрове и Боширове, а Bellingcat сейчас «раскрыли» тайны об «отравителях»? Больше, похоже, что это попытка подогнать «расследование», под выводы Великобритании. Причём вышло очень некачественное «разоблачение» на скорую руку.
И ведь таким выходит каждое «расследование» Bellingcat. В 2015 году они обвиняли Министерство обороны России в подлоге фотографий, но тогда Google быстро разрушил все планы, предоставив данные о достоверности снимков.
Затем в 2017 году пользователи разоблачили «экспертов» в деле о сбитом Boeing МН17. Тогда Bellingcat настолько плохо зафотошопили номер «Бука», что забыли сделать такой же в отражении лужи. Но последнее «расследование» своею пустотой превзошло все предыдущие.
Видимо, нужно было скорее выполнить заказ Британии, пока волна хайпа на Скрипалях не утихла.
Ведь спецслужбы Соединенного Королевства уже давно являются работодателями Bellingcat, о чём стало известно из переписки Wikileaks. Интересно, много ли денег британцы отдали за «разоблачение» Петрова и Боширова, которое обернулось очередным поводов убедить всех, что авторы этой публикации, как и вся контора, являются продажными лжецами с подмоченной репутацией.



Читайте также: 



15.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.