Войти

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.

Парасюк попал в ДТП

Народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал,…



» » Российская IT-индустрия покоряет мировые рынки

Российская IT-индустрия покоряет мировые рынки

Статьи » Российская IT-индустрия покоряет мировые рынки


Развитие IT-индустрии РФ прекрасно продемонстрировало мощный потенциал российской несырьевой экономики и мощно пнуло санционную политику Запада, оказавшуюся бессильной перед стремительным взлётом передовых технологий в Российской Федерации.
По последним данным в первом полугодии 2018 года экспорт IT-услуг РФ побил четырёхлетний рекорд, составив в совместном объёме почти 31 миллиард долларов. При этом экспорт этих услуг впервые в российской истории превысил импорт.
Ещё два года назад в послании к Совфеду Владимир Путин обратил особое внимание на поразительные успехи в развитии передовых технологий, заявив, что экспорт российских компаний всего за пять лет возрос как минимум вдвое и достиг 7 миллиардов долларов. А ведь совсем недавно эти показатели приближались к нулю. Также президент отметил и особую важность экспортного роста передовых технологий для государственного бюджета и привёл внушающие как минимум уважение к новой для России отрасли цифровые показатели. Так бюджетные отчисления российских компаний выросли вдвое всего за два года с 28 миллиардов рублей в 2010 году до 54 миллиардов в 2012. Рост налоговых выплат продолжился почти в геометрической прогрессии.
Любопытно, что экспорт IT-услуг продолжил расти даже вопреки многочисленным санкциям Запада, лишний раз подтвердив полную несостоятельность санкционной политики. Больше всего за рубежом востребованы услуги и технологии, связанные с защитой информации. Только в 2017 году объём экспорта соответствующего программного обеспечения составил около 9 миллиардов долларов. Темпы роста опять же вопреки санкциям остались на прежнем уровне.
Даже «Лаборатория Касперского» заслужившая особое внимание Вашингтона и свой персональный список санкций, особо от них не пострадала. Продажи компании в США действительно незначительно упали, однако в других регионах именитое ПО многократно отбило потери разработчиков. А ведь продукция российских компаний действительно пользуется огромной популярностью во всех уголках планеты, от Ближнего Востока, до Азиатско-Тихоокеанского региона, несмотря на мощную конкуренцию японских и китайских разработчиков.
В Европе российские «айтишники» решили проблему санкций по-своему. Продажи компаний, зарегистрированных в РФ, действительно практически сошли на нет, зато как грибы после дождя стали появляться всё новые и новые местные представительства российских компаний.
Кроме всего прочего, благодаря содействию Российского экспортного центра, IT-индустрия РФ значительно усилила своё внедрение на рынки Юго-Восточной Азии.
РЭЦ вообще сыграл очень важную роль в продвижении и закреплении передовых технологий РФ на мировом рынке. Госпрограмма поддержки IT-индустрии, в рамках которой и был создан центр, оказывает неоценимую помощь отечественным компаниям по продвижению продукта за рубежом и взаимодействию профильных ведомств, как в РФ, так и за границей. РЭЦ принял активное участие в программе импортозамещения софта и « вывел в люди» не одну ныне влиятельную и мощную компанию.
Благодаря поддержке на высшем государственном уровне IT-индустрия продолжает завоёвывать мировой рынок, попирая санкции и точечные атаки запада.



Читайте также: 



20.09.2018
Похожие статьи:
  • Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
  • Последствия санкций США: российские нефтяники стали независимыми
  • Путин уверен, что эффективность нефтегазовых компаний РФ будет расти
  • Путин уверен, что эффективность нефтегазовых компаний РФ будет расти
    Глава государства добавил, что у него в этом нет никаких сомнений, так как он практически всех руководителей знает лично и ему известен как человеческий потенциал, так потенциал отрасли.
  • Газпром в феврале сохранил экспорт газа в Европу на уровне 13,1 млрд куб м
  • Газпром в феврале сохранил экспорт газа в Европу на уровне 13,1 млрд куб м
    Экспорт газа в январе составил 16 млрд куб м, это на 13,2% больше чем в январе прошлого года.
  • Газпром в 2013г увеличил экспорт газа на 7%
  • Газпром в 2013г увеличил экспорт газа на 7%
    До 217,6 млрд куб м.
  • Европа переполнилась российским газом
  • Европа переполнилась российским газом
    После активного роста с начала года экспорт российского газа с начала сентября впервые начал снижаться. По данным ЦДУ ТЭК, поставки сократились в среднем на 13%, при этом добыча "Газпрома" упала в этот период на 11%. Падение стало логичным продолжением тенденции замедления темпов роста экспорта и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.