Войти

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.

Парасюк попал в ДТП

Народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал,…

Нефть стоит менее $60: эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent снова опустились ниже $60 за баррель. Эффект от сделки ОПЕК+ ...



» » Брод объяснил, почему у «Яблока» нет прав работать на выборах губернатора во Владимирской области

Брод объяснил, почему у «Яблока» нет прав работать на выборах губернатора во Владимирской области

Статьи » Брод объяснил, почему у «Яблока» нет прав работать на выборах губернатора во Владимирской области


Сегодня, 23 сентября, во Владимирской области проходит второй тур выборов губернатора, поскольку по результатам Единого дня голосования ни один из кандидатов не смогу преодолеть отметку в 50 процентов и более. Сообщается, что избирательный процесс отвечает всем законодательным нормам и проходит спокойно, однако все же без негативного фона не обошлось.
Дело в том, что ранее в соцсетях появилась информация о том, что на некоторые УИК и ТИК не допускают представителей «Яблока» с правом совещательного голоса. Как рассказал сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, недопуск «яблочников» к работе был осуществлен в виду отсутствия для этого правовых оснований.

Как выяснилось, члены партии были назначены при подготовке и непосредственно проведении выборов депутатов Законодательного собрания Владимирской области VII созыва, соответственно, к выборам губернатора никакого отношения они иметь не могут.
Так что в данном случае жалобы со стороны «яблочников» здесь совершенно неуместны, и, как заявил Брод, «незнание закона - не повод для голословных обвинений». И с этим нельзя не согласиться, поскольку на выборах, будь то губернатора или депутатов, правила для всех одинаковые, которые подлежат соблюдению, а не наоборот.
Слаженная работа на избирательных участках, а также оперативное решение поступающих вопросов говорит о том, что процесс голосования соответствует всем требованиям и нормам законодательства, что, в свою очередь, дает гражданам возможность в полной мере реализовать свое избирательное право.



Читайте также: 



23.09.2018
Похожие статьи:
  • Это мое право, это мой долг: россияне о выборах
  • Это мое право, это мой долг: россияне о выборах
    Всего три дня осталось до Единого дня голосований, который с нетерпением ждут жители многих регионов нашей необъятной ...
  • "Село поперло": губернатор Владимирской области попросила немцев оставить ...
  • Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на форуме "Россия - спортивная держава" выступила с призывом к Западу ...
  • Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму
  • Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму
    Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы на 18 сентября 2016 года. Об ...
  • Владимир Якунин покинет пост президента РЖД
  • Владимир Якунин покинет пост президента РЖД
    Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил информацию, что он собирается оставить свой пост после того, как пройдут выборы губернатора в Калининградской области. Именно этот регион, как сообщается, Якунин планирует представлять в Совете Федерации.
  • Профессионализм энергетиков МРСК Юга отмечен наградами губернатора Волгогра ...
  • Профессионализм энергетиков МРСК Юга отмечен наградами губернатора Волгогра ...
    В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, лучшие сотрудники Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») получили награды из рук губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.