Войти

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.



» » На референдуме в Македонии народ высказался против вступления в ЕС и НАТО

На референдуме в Македонии народ высказался против вступления в ЕС и НАТО

Статьи » На референдуме в Македонии народ высказался против вступления в ЕС и НАТО


На референдуме в Македонии народ высказался против вступления в ЕС и НАТО
Несмотря на то, что референдум о вступлении Македонии в ЕС и НАТО закончился всего несколько часов назад, уже можно подвести его итоги. Причем не только предварительные, но и даже окончательные.
Чисто формально, подсчет голосов тех, кто высказался за, а кто против, еще идет. Но данные о явке уже известны: она составила 36,4%. И именно по этому показателю можно судить о волеизъявлении народа, ведь обязательным условием законодательства республики является то, чтобы в голосовании приняло участие не менее 50% жителей страны.
Это в свою очередь означает, что, вне зависимости от того, какой процент проголосовавших граждан высказался в пользу членства Македонии в Евросоюзе и НАТО, референдум считается несостоявшимся, а значит, большая часть населения республики вынесенную на голосование идею не разделяет. Ведь, проигнорировав плебисцит, граждане страны как раз таки и сказали «нет» вступлению в ЕС и Североатлантический альянс.
В связи с этим глава крупнейшей в Македонии оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ Христиан Мицкоски назвал состоявшийся референдум провалившимся. В ходе общения с журналистами он также заявил, что македонский народ «сказал «нет» манипуляциям нынешней власти с НАТО и ЕС». Политик также отметил, что нынешнее правительство и лично премьер-министр Зоран Заев, который и является главным инициатором вступления республики в Евросоюз и НАТО, теперь лишены легитимности.



Читайте также: 



01.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.