Войти

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.



» » Как и обещал президент: Россия завершила поставку ЗРК С-300 в Сирию

Как и обещал президент: Россия завершила поставку ЗРК С-300 в Сирию

Статьи » Как и обещал президент: Россия завершила поставку ЗРК С-300 в Сирию


Как и обещал президент: Россия завершила поставку ЗРК С-300 в Сирию
Когда израильский истребитель F-16 «прятался» за российским разведывательным Ил-20, вряд ли руководство Израиля до конца понимало, к чему может привести подобная беспечность. Как бы то ни было, безответственные действия израильской авиации привели к тому, что наш самолет с пятнадцатью военнослужащими на борту был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны. После этого Владимир Путин сказал, что Россия не оставит эти трагические события без внимания и создаст все необходимые условия для того, чтобы повысить безопасность своих военнослужащих в Сирии.
Этими мерами, которые, как тогда выразился российский лидер, «заметят все», стала поставка сирийским войскам нескольких зенитно-ракетных комплексов С-300. Чтобы понять, чем это обернется для участников ближневосточной кампании, следует обратить внимание на возможности самих комплексов.
В отличие от своих предшественников С-200, они имеют дальность обнаружения и поражения целей свыше 300 километров. При этом один ЗРК способен одновременно сопровождать до 100 и обстреливать до 36 целей, причем как баллистических, так и аэродинамических, в том числе крылатых ракет. Таким образом, на вооружение сирийской армии встанет техника, способная в корне изменить расстановку сил на Ближнем Востоке. После того, как эти зенитно-ракетные комплексы заступят на боевое дежурство, ни Израиль, ни какая-либо другая страна не сможет больше безнаказанно вторгаться в воздушное пространство Сирии.
Но еще более важно то, что после поставки ЗРК С-300 в Сирии находящиеся на территории арабской республики российские военнослужащие будут обеспечены дополнительной безопасностью. Ведь теперь сирийские ПВО будут обладать специальной техникой, способной не только эффективно защищать воздушное пространство страны, но и идентифицировать российские самолеты и тем самым пресекать их обстрелы.



Читайте также: 



04.10.2018
Похожие статьи:
  • Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза
  • Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза
    Израильские СМИ активно обсуждают поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. Большинство аналитиков и обозревателей склоняются к тому, что это серьезный шаг, но повлияет он больше на отношения между Израилем…
  • Россия может в ближайшее время поставить Сирии комплексы С-300
  • Россия может в ближайшее время поставить Сирии комплексы С-300
    Как стало известно “Ъ”, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Еще в 2010 году Дамаск законтрактовал данные ЗРК, но уже…
  • Российские ВВС перехватили израильские F-16 на юге Сирии
  • Российские ВВС перехватили израильские F-16 на юге Сирии
    Самолёты российских ВКС, действующие в Сирии, заставили израильские истребители-бомбардировщики F-16 изменить свой ...
  • Как СССР в 80-х годах отстоял небо Сирии
  • Как СССР в 80-х годах отстоял небо Сирии
    Советские бойцы войск противовоздушной обороны (ПВО) совершили настоящий подвиг в Сирии, когда в 1983-84 годах помогли отстоять небо этой страны от агрессии авиации ...
  • Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ...
  • Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ...
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России, оставшаяся часть партии прибудет в ближайшее время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.