Войти

Беспилотники "Форпост" развернуты в Крыму

Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания…

Визит премьера Израиля на Украину: Зеленский требует признать голодомор геноцидом (ФОТО, ВИДЕО)

В ответ Биньямин Нетаньяху пригласил президента «незалежной» в Иерусалим.



» » Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Статьи » Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности


Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности
Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались такие вопросы, как улучшение в стране инвестиционного климата в целях увеличения потока инвестиций в основной капитал. Заседание началось со вступительных слов премьер-министра Дмитрия Медведева, который отметил, что интерес инвесторов к России сохранился, так как российская экономика, несмотря на санкции, продолжает расти.
В руководстве Российского фонда прямых инвестиций отметили, что в ближайшие пять-семь лет иностранные инвесторы вложат в российские проекты порядка 40 миллиардов долларов. Основными партнерами станут компании из Китая, Кореи, Саудовской Аравии и Катара, которые готовы вкладываться в строительство транспортной инфраструктуры и развитие технологий. Однако особого внимания заслуживает именно Китай, который в 2017 году инвестировал в самое большое количество российских проектов, в особенности в сферу производства и финансов.
Накануне, стоит отметить, в Москве стартовал 3-й Российско-Китайский форум «Инвестиции в инновации», который стал площадкой для прямого диалога между российскими и иностранными инвесторами. В рамках мероприятия участники обсуждают тенденции развития рынка венчурных инвестиций, а также возможности создания совместных проектов и сотрудничества в сфере высоких технологий.
В связи с этим в Российской венчурной компании, которая выступила соорганизатором форума, отметили, что Китай, являясь второй экономикой в мире после США, становится привлекательным рынком сбыта для российских технологических компаний. Таким образом, сотрудничество между Китаем и Россией является вопросом глобального значения, поскольку обе страны нацелены на достижение экономической стабильности в условиях санкций и торговых войн Запада.



Читайте также: 



17.10.2018
Похожие статьи:
  • Россия и Саудовская Аравия подписали ряд соглашений
  • Россия и Саудовская Аравия подписали ряд соглашений
    Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение об исследовании и сотрудничестве в космическом пространстве в мирных ...
  • Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги
  • Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги
    Пока США отказывается от сотрудничества в Тихоокеанском регионе, за дело берется Россия и Китай. Именно эти два государства намерены в ближайшем будущем реализовать инициативы, которые помогут перейти на новую модель взаимодействия и создать новые механизмы экономического развития.
  • Капиталы попрощались с Европой: почему инвесторы взяли курс на Юго-Восточну ...
  • Капиталы попрощались с Европой: почему инвесторы взяли курс на Юго-Восточну ...
    Капиталы попрощались с Европой: почему инвесторы взяли курс на Юго-Восточную Азию
  • Китайский инвестор: Россия представляет для нас огромный интерес
  • Китайский инвестор: Россия представляет для нас огромный интерес
    Китайский инвестор: Россия представляет для нас огромный интерес
  • Эксперты: Соглашения Москвы и Пекина восполнят последствия западных санкций
  • Эксперты: Соглашения Москвы и Пекина восполнят последствия западных санкций
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудили ключевые вопросы российско-китайского сотрудничества. По итогам встречи был подписан ряд соглашений. Опрошенные RT эксперты в области экономики Владимир Мантусов и Николай Котляров отметили, что достигнутые
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.