Войти

Совершен первый полет необычного вертолета совместной разработки Sikorsky-Boeing

Вертолет соосного типа Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant («Непреклонный») завершил первый этап летных испытаний 21 марта на территории ...

У границ России обнаружен третий за день американский бомбардировщик

Вблизи Калининградской области обнаружен третий за день бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, сообщили в западных ...



» » США узнали, когда у РФ появится «убийца спутников»

США узнали, когда у РФ появится «убийца спутников»

Статьи » США узнали, когда у РФ появится «убийца спутников»


США узнали, когда у РФ появится «убийца спутников»
Космическая истерия США продолжается полным ходом. Только недавно глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опровергал сообщение о том, что Россия создает «спутники-убийцы», которые должны лазером сбивать неугодные американские космические аппараты. На самом деле РФ занимается разработкой спутников-инспекторов, которые должны будут «лечить» поломки орбитальных станций.
И вроде бы как на время опасения Штатов, наконец, угасли, но разве могут спокойно жить в Вашингтоне? Как и следовало ожидать, Соединенные Штаты придумали новое «страшное оружие» способное выводить космические аппараты из строя, только на этот раз это не «спутники-убийцы», а «убийцы спутников» в виде ракет.
Об этом поведать решил CNBC, которому якобы нашептала американская разведка, что Россия к 2022 году примет на вооружение снаряды, предназначенные для уничтожения спутников на околоземной орбите. Поводом для этих заявлений стала всё та же загадочная ракета, которую увидели ещё в сентябре на истребителе МиГ-31 в Подмосковье. Правда, по мнению телеканала, на тот момент это была имитация для проверки совместимости вооружения и самолета.
Несмотря на то, что противоспутниковые ракетные системы имеются на вооружении Китая и США, для Вашингтона любая мысль о появлении подобного оружия у России вызывает самую настоящую панику, без преувеличения. Ранее в Белом доме заявляли, что в космосе уже начались боевые действия (будто Джордж Лукас снимает новый фильм). Но для чего американцы разводят эти слухи? Может быть, для того, чтобы прикрыть своё явное отставание в области космических войск? Ведь было столько амбициозных заявлений, которые Трамп реализовать на данный момент не может.



Читайте также: 



26.10.2018
Похожие статьи:
  • Путин одобрил новый масштабный космический проект России
  • Путин одобрил новый масштабный космический проект России
    Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...
  • В Минобороны разработают новую систему космической оптико-электронной разве ...
  • В Минобороны разработают новую систему космической оптико-электронной разве ...
    В Минобороны России планируют разработать новую систему космической оптико-электронной разведки. Такие данные появились на страницах нескольких изданий.
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • Россия способна убрать с орбиты все американские спутники
  • Американцы сбили «Фобос» не со зла?
  • Американцы сбили «Фобос» не со зла?
    Причиной некоторых падений наших спутников может быть искусственное воздействие на аппараты с Земли. Такое предположение высказал на днях в интервью «Известиям» глава Роскосмоса Владимир Поповкин. На чем может быть основано такое предположение, выяснил корреспондент «МК».
  • Названа причина падения российского спутника
  • Названа причина падения российского спутника
    Причиной падения спутника "Меридиан-5" стали неполадки в двигательной установке третьей ступени ракеты "Союз 2.1б", которая выводила аппарат в космос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в Минобороны РФ. Сначала появлялась информация, что сбой произошел в двигателе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.