Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » «Охота на ведьм»: Facebook загибается – минус 2 млн. пользователей из Европы

«Охота на ведьм»: Facebook загибается – минус 2 млн. пользователей из Европы

Статьи » «Охота на ведьм»: Facebook загибается – минус 2 млн. пользователей из Европы


Facebook, работающий на спецслужбы США, шпионящий за пользователями и сливающий их личную информацию, сам доводит соцсеть до упадка. Возмущенные люди массово подают в суд на Facebook и удаляют свои аккаунты.
Только за 3 квартал этого года соцсеть потеряла 1 млн. активных пользователей, которые ежедневно заходили в соцсеть, и еще 1 млн. пользователей, которые делали это раньше. Прецедент уже создан, люди по всему миру, в том числе и в России, продолжают удалять свои аккаунты в Facebook.
Интересно, что компания при этом пытается сделать хорошую мину при плохой игре, поэтому публикует в СМИ позитивные отчеты о результатах работы. Между тем, дела в Facebook идут все хуже. Число пользователей соцсети все меньше. С мая этого года акции компании постоянно падают.
Это стало следствием того, что Facebook сливает спецслужбам и правительству США все личные данные пользователей, включая и переписку в WhatsApp. Помимо этого, данные пользователей Facebook неоднократно попадали в третьи руки. Неудивительно, что людям это не понравилось.
Известно, что в марте 2018 г. произошла утечка данных 50 млн. пользователей, а в апреле этого года еще 90 млн. Из-за этого компания была оштрафована властями Великобритании на $644 тыс. Facebook и WhatsApp были оштрафованы также испанским агентством по защите данных (AEPD). Весной 2018 г. каждая из этих компаний заплатила по 300 тыс. евро штрафа. Показательно, что эта же компания AEPD штрафовала Facebook в 2017 г. на 1,2 млн. евро по той же самой причине.
Время идет, а в компании ничего не меняется. Проблемы с утечкой данных как были, как и остаются. Осенью этого года в программных продуктах Facebook была обнаружена уязвимость, которая позволяла любым мошенникам получать доступ к конфиденциальной информации. Аферисты воспользовались этим и выставили взломанные аккаунты пользователей на продажу в даркнете. Нельзя исключать, что проблемы людей на этом не закончились, ведь мошенники могли получить доступ и к их кредитным карточкам. В октябре этого года была найдена аналогичная уязвимость и мессенджере WhatsApp.
Эти истории вызвали бурю недовольства. В американских и британских изданиях стали публиковаться инструкции по удалению Facebook. В соцсети появился хештег #deletefacebook. Одновременно с этим начались массовые о обращения в суд.
К примеру, австрийский активист Макс Шремс подал в суд на Facebook и его компании - WhatsApp и Instagram. Он обвиняет их в нарушении общего регламента защиты данных. Судя по всему, компании будут оштрафованы на 7,6 млрд евро. Ранее Шремс уже выигрывал суд против Facebook. В 2015 г. благодаря ему суд признал незаконным соглашение между ЕС и США, позволяющее передавать личные данные пользователей в Штаты.
В октябре этого года расследование об утечке информации из Facebook начала Ирландская комиссия по защите данных. Если информация подтвердится, компании грозит штраф 1,63 миллиарда долларов.
В Европе поняли, что Facebook – проект американских спецслужб. Люди не хотят, чтобы их данные попадали в чужие руки, поэтому удаляют свои аккаунты. На данный момент уже 2 млн. европейцев отказались от американской соцсети. Штаты манипулируют сознанием людей, шпионят за ними, поэтому Facebook следует срочно удалять.



Читайте также: 



01.11.2018
Похожие статьи:
  • Facebook собирается платить за жалобы об утечке данных пользователей
  • Facebook собирается платить за жалобы об утечке данных пользователей
     Facebook планирует запустить программу вознаграждений для людей, которые будут сообщать о жалобах об утечке данных пользователей. Программа получит название Data Abuse Bounty.
  • WhatsApp привяжет контакты пользователей Facebook
  • WhatsApp привяжет контакты пользователей Facebook
    Популярное приложение, позволяющее обмениваться сообщениям, WhatsApp, ожидает обновление. По словам разработчиков, теперь можно будет делиться телефонной базой с пользователями Facebook.
  • Facebook Messenger установил рекорд по количеству пользователей
  • Facebook Messenger установил рекорд по количеству пользователей
    Facebook Messenger установил очередной рекорд. Число активных пользователей этой популярной социальной сети достигло одного миллиарда в месяц.
  • Антимонопольное ведомство Германии возбудило дело в отношении Facebook
  • Антимонопольное ведомство Германии возбудило дело в отношении Facebook
    Антимонопольное ведомство Германии возбудило дело в отношении Facebook. Соцсеть подозревают в передаче личных данных пользователей рекламодателям. Компании грозит крупный денежный штраф.
  • Facebook выплатит 100 тысяч евро штрафа за нарушение прав потребителей ФРГ
  • Facebook выплатит 100 тысяч евро штрафа за нарушение прав потребителей ФРГ
    В Германии суд рассмотрел дело, в котором социальной сети Facebook были выставлены условия: надлежащим образом оповещать пользователей об использовании их данных. Руководство Facebook не прислушалось к таким требованиям, и теперь компании предстоит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.