Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...



» » Россия не передумает: польские яблоки гниют на границе с Белоруссией

Россия не передумает: польские яблоки гниют на границе с Белоруссией

Статьи » Россия не передумает: польские яблоки гниют на границе с Белоруссией


Когда Евросоюз в ущерб себе ввел санкции против России, мы в ответ установили продовольственное эмбарго. Поначалу многие несерьезно отнеслись к таким мерам и называли их слабыми. Однако пришла осень. И тут европейские страны одна за другой стали жаловаться на колоссальные убытки.
Больше других пострадала Польша. Вот уже четыре года на ее полях гниют овощи и фрукты, которые теперь никому не нужны. Таким образом, единственная отрасль (сельское хозяйство), которая приносила доход стране, теперь находится в упадке.
Одно время польские предприниматели нашли способ обойти российские санкции. Они поставляли нам овощи и фрукты через Белоруссию, таким образом минуя продуктовое эмбарго. Однако Москва быстро раскусила планы поляков. Сейчас в Белоруссии застряло более 17 тонн яблок, которые таможенники не пропускают в Россию. Такая же участь ждет и остальные фрукты с овощами из Польши.
Что касается России, то нам это позволило выстроить сильную систему импортозамещения. Теперь большинство продуктов питания мы можем производить сами или же использовать аналоги из дружественных стран.

.


Читайте также: 



05.11.2018
Похожие статьи:
  • Компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок
  • Компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок
    Ученые утверждают, что в скором времени сложную для человека работу будут выполнять роботы. Так компания Abudant Robotics Inc создала робота для сборки урожая яблок.
  • Продовольственное эмбарго пополнится странами
  • Продовольственное эмбарго пополнится странами
    Продовольственное эмбарго могут расширить еще на семь стран из-за поддержки антироссийских санкций. Новые меры затронут продукцию стоимостью более $500 млн, больше всего пострадают производители Японии, Исландии и Украины.
  • Испанские фермеры страдают из-за санкций и надеются вернуться на российский ...
  • Испанские фермеры страдают из-за санкций и надеются вернуться на российский ...
    После того, как Россия в ответ на санкции ЕС была вынуждена ввести эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из Европы, испанским фермерам пришлось искать новые рынки сбыта. Но они по–прежнему заинтересованы в российских потребителях. С подробностями из Барселоны – корреспондент RT Мэтт Треза.
  • Глава МИД Польши раздавал в Милане "те самые" яблоки
  • Глава МИД Польши раздавал в Милане
    Перед началом встречи министр решил пообщаться с журналистами, которым принес корзину польских яблок. Раздавая фрукты, Сикорский заявил, что это "те самые яблоки, которые президент Путин считает отравленными". "Ешьте их, чтобы показать, как вы относитесь к решениям российского руководства", —
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
    Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Польше решили запретить импорт в ЕС нефтепродуктов из Сирии. Ранее введение эмбарго одобрили дипломатические представители стран. Таким образом Евросоюз отреагировал на отказ сирийского лидера Башара Асада прекратить военные действия против оппозиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.