Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Нефть: баррель будет стоить $50?

Нефть: баррель будет стоить $50?

Статьи » Нефть: баррель будет стоить $50?


Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent опустились ниже отметки $72 за баррель, а американская WTI и вовсе обновила минимум с марта - стоит менее $62. Стоит ли ждать дальнейшего падения?

Трейдеры сейчас по-другому смотрят на рынок. Если в начале осени они готовились к дефициту предложения на фоне санкций к Ирану, то теперь стало известно, что США разрешили восьми странам продолжать, пусть и временно, покупать нефть у Ирана. Среди них крупнейшие импортеры - Индия и Китай.
К тому же страны ОПЕК и Россия нарастили добычу, и проблем с предложением быть не должно. Локальные факторы также сыграли на понижение нефтяных котировок. Минэнерго США повысило прогноз добычи нефти в стране этот и следующий годы: на 200 тыс. и 300 тыс. баррелей в сутки соответственно. Ну а данные Американского института нефти лишь довершили победу "медведей". Так, за минувшую неделю запасы нефти в Штатах выросли почти на 8 млн баррелей. Ожидался рост на 2 млн баррелей.
Zerohedge Запасы в Кушинге также показали существенный рост, а запасы бензина выросли. Сегодня по традиции участники сырьевого рынка будут следить за данными по запасам и добыче от Минэнерго. Не факт, что они совпадут с данными API.

В целом же данные по запасам вряд ли могут изменить направление тренда, однако локальный всплеск волатильности вполне возможен.
В остальном складывается ощущение, что период роста цен на нефть подошел к концу и цена за баррель смеси Brent может опуститься до $50.
Вообще, за последние 4 года волатильность на нефтяном рынке была настолько высокой, что колебания в $10-20 уже не выглядят чем-то пугающим. Коррекция назрела, однако это вовсе не означает, что после нее последует еще одна волна роста. Все меняется очень быстро. Достаточно сказать, что с середины сентября по начало октября было бурное ралли, а затем не менее бурный обвал.

.


Читайте также: 



07.11.2018
Похожие статьи:
  • Цены на нефть изменяются разнонаправленно на данных по запасам в США
  • Цены на нефть изменяются разнонаправленно на данных по запасам в США
    Стоимость нефти марке Brent корректируется вверх после сильнейшего падения накануне, а цены на WTI продолжает умеренно снижаться на фоне сообщений о росте запасов в США значительно выше прогнозов.
  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в четверг после снижения днем ранее на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Мировые цены на нефть снизились на статданных по запасам
  • Мировые цены на нефть снизились на статданных по запасам
    Мировые цены на нефть в пятницу снизились на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Нефть дорожает на статистике от Минэнерго США
  • Нефть дорожает на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в понедельник на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Мировые цены на нефть выросли
  • Мировые цены на нефть выросли
    Мировые цены на нефть в среду, 2 октября, выросли на фоне новостей от TransCanada о скором запуске южной части нефтепровода Keystone в США, свидетельствуют данные торгов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.