Войти

Ученые назвали 10 скрытых триггеров, ведущих к дефициту витамина D

Витамин Д обеспечивает правильный и своевременный рост костей, участвует в их скорейшем заживлении, поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора, уменьшает синтез коллагена I типа, тем самым предотвращая развитие многочисленных костных

Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства

Фото: AKuptsova / pixabay В отличие от того же Дональда Трампа, который только обещает наладить миграционное законодательство своей страны, наш президент не говорит, а делает. Владимир Путин и раньше славился довольно жесткой миграционной политикой. Теперь же он сделал еще один решительный шаг в урегулировании потока беженцев.

«Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые

Изменение климатических условий провоцирует страшные пожары по всему миру, даже извержение вулканов — это является одной из причин глобального потепления и наступления засухи, пояснили ученые.



» » «Северный поток – 2»: Киев назвал проект газовой магистрали «энергетическим кнутом»

«Северный поток – 2»: Киев назвал проект газовой магистрали «энергетическим кнутом»

Статьи » «Северный поток – 2»: Киев назвал проект газовой магистрали «энергетическим кнутом»


На фоне колоссальных экономических проблем и реальной опасности лишиться основной статьи доходов в государственный бюджет – отчислений от «проводки» российского газа по своей территории, Украина продолжает агрессивную демагогию в адрес «Северного потока – 2».
Озабоченность на грани фола: Киев пытается убедить Европу отказаться от участия в строительстве газовой магистрали, однако терпит закономерное фиаско. Председатель Верховной рады Андрей Парубий во время конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед» заявил о том, что Россия якобы желает использовать образовавшийся «энергетический кнут» в своих целях.
По мнению чиновника, правительству и президенту Украины Петру Порошенко необходимо «открыто выступить и предостеречь Европу от участия в российском проекте». Андрей Парубий также добавил, что Россия якобы «желает оказать влияние на коррумпированную политическую верхушку» стран ЕС.
Примечательно, что председатель Верховной рады никоим образом не объяснил, почему «энергетическая безопасность европейцев» достигает максимальной степени при прохождении российского газа через территорию Украины. Подобная схема транспортировки предполагает удорожание конечной стоимости продукции и наличие целого спектра дополнительных рисков, чего не будет при «проводке» сырья через «Северный поток – 2».
«Нафтогазу» вместо подсчёта «воздушных денег» и желания получить средства от «Газпрома» следует задуматься обеспечением энергетической безопасности собственного государства: вполне вероятно такое развитие событий, при котором газотранспортная система «Незалежной» вовсе не будет участвовать в «проводке» газа из Российской Федерации. Тогда комплексную инфраструктуру нужно будет модифицировать и использовать по непрямому назначению, что крайне маловероятно в условиях тотальной нехватки денег для реализации даже простейших и недорогих социальных программ.



Читайте также: 



09.11.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.