Войти

В США назвали полный состав делегации на инаугурацию Зеленского

Согласно опубликованному администрацией документу, делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри.

Не такой уж безобидный: Опасность кашля разоблачили врачи

Отёк лёгких, туберкулёз, застойная сердечная недостаточность, внутренняя травма легких или легочная эмболия, и не только могут стать реальным диагнозом.



» » Тотальная слежка: Google запускает новый сервис

Тотальная слежка: Google запускает новый сервис

Статьи » Тотальная слежка: Google запускает новый сервис


Тотальная слежка: Google запускает новый сервис
Многие люди знают или, по крайней мере, догадываются, что интернет-компания Google, поисковиком и сервисами которой они пользуются, собирает сведения о них. Так, к примеру, если человек вобьет в поисковой строке запрос на тот или иной товар, то в его браузере сразу же начнет отображаться реклама, связанная с ним, например, где его купить и т.п. Однако последствия сбора конфиденциальной информации куда более значительные и далеко не всегда безобидные.
Так, Google собирает сведения не только о ваших поисковых запросах, но и фиксирует перемещения, следит за электронным почтовым ящиком, имеет доступ к веб-камере и микрофону и многое другое. Иными словами, интернет-компания фактически полностью контролирует жизнь своих пользователей и знает о каждом их шаге и предпочтениях.
Всё бы ничего, но вся эта информация собирается для спецслужб, ведь Google выросла из проекта, инициированного американским разведывательным сообществом. Данный факт был подтвержден многими сотрудниками самих спецслужб, а также доказан по результатам журналистского расследования британского издания The Times.
Но нынешние масштабы слежки, по всей видимости, не устраивают ни американские власти, ни саму компанию, в связи с чем последняя запустила новый месседжер, благодаря которому пользователи смогут общаться в сервисе Google Maps и контактировать с компаниями, зарегистрированными в нем.
На первый взгляд новая услуга может показаться безобидной и даже полезной, ведь с ее помощью люди смогут узнавать, например, о наличии того или иного товара в магазине или стоимости стрижки в ближайшем салоне красоты. Но ведь всю эту информацию можно и сейчас без особого труда получить, просто зайдя на сайт компании или позвонив в нее. Таким образом, Google попросту хочет расширить масштабы шпионажа за своими пользователями. Неудивительно, что многие пользователи и даже целые страны уже отказались иметь дело с этой компанией.



Читайте также: 



18.11.2018
Похожие статьи:
  • К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone
  • К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone
    В отношении Google подан коллективный иск, в котором поисковика обвиняют в слежке за владельцами смартфонов Apple...
  • В поисковой системе Google появятся полные тексты песен
  • В поисковой системе Google появятся полные тексты песен
    Благодаря новаторствам от Google, пользователи смогут получить полный текст песен при вводе в Google названия композиции. Известно, поисковик пополнится сервером LyricFind.
  • Google тестирует новый интерфейс
  • Google тестирует новый интерфейс
    Google начал тестировать новый интерфейс поисковой системы. В список испытателей попали и российские пользователи.
  • Google выпустит сервис для рекомендации статей в браузере Chrome
  • Google выпустит сервис для рекомендации статей в браузере Chrome
    Google выпустит сервис для рекомендации статей в браузере Chrome. Новая технология получит название ChromeReader или Morning Reads и не будет требовать установки.
  • Google готовит пользователей к полету
  • Google готовит пользователей к полету
    Google представила новое онлайн-приложение, созданное для поиска авиабилетов. Услуга пока действует в тестовом режиме и предоставляет информацию о рейсах лишь в некоторых городах США. Эксперты считают, что новый сервис еще нескоро составит конкуренцию основным порталам по поиску авиабилетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.