Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » «Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей

Статьи » «Яндекс» кинул тысячи своих пользователей


Одному из самых популярных медиа-проектов «Яндекс» последнего времени грозит гибель. И виноваты в этом по большей части наплевательское отношение компании к своим пользователям и невнятная информационная политика. В какой-то мере политику эту можно назвать даже преступной, особенно для российской корпорации.
Буквально несколько дней назад, авторы популярной блогосферы «Яндекс. Дзен» обратили внимание на серьёзный спад трафика. За каких-то пару дней десятки, а то и сотни каналов скатились по всем показателям и оказались в самом хвосте рейтингов. Проблема, как оказалось, заключалась не в традиционном сбое, коих в работе «Дзена» было всегда превеликое множество. Спад просмотров и кликов инициировал сам «Яндекс», изменив алгоритм ранжирования материалов. Как обычно, блогерам об этом сообщили постфактум, ещё раз подтвердив, что «Яндексу» на них просто плевать.
В итоге популярная площадка для независимых авторов оказалась на грани гибели. «Яндекс» подставил большую часть своих постоянных авторов, в своё время раскрутивших «Дзен», и просто лишил их заработка. В то же время, «Яндекс» оставил некий особый круг «приближённых», с которыми по-прежнему в том же темпе делится трафиком. Что интересно, по большей части эти «избранные» являются русофобскими блогерами и СМИ, массово тиражирующими антироссийские материалы.
То есть «Яндекс» громко объявил о своих предпочтениях, фактически скатившись на дно либерального болота. Закончиться это может только по одному сценарию – ещё недавно популярную площадку покинут все, кто играл важную роль в её развитии. А оставшаяся русофобская помойка утянет ресурс на дно.
Тем самым «Яндекс» снова роет себе могилу, как это происходит со многими сервисами компании. Из-за такого «оригинального» подхода к своим пользователям российский IT-гигант стремительно теряет свои активы. Репутация запятнана, и инвесторы просто бегут. Акции компании падают в цене вот уже много месяцев подряд. Плачевным финансовым положением «Яндекс» могут воспользоваться некоторые иностранные инвесторы, которые превратят компанию в откровенно русофобский ресурс, что также лишь ускорит его гибель.
От катастрофы «Яндекс» может спасти сейчас только Сбербанк. Как известно, ранее СМИ распространили информацию о том, что крупнейший банк страны заинтересован в покупке контрольного пакета акций компании. Если «Яндекс» начнёт работать под эгидой Сбербанка, опытные финансисты быстро разберутся с преступно взбалмошной политикой компании, а также спасут от неминуемого в нынешней ситуации финансового краха.



Читайте также: 



19.11.2018
Похожие статьи:
  • «Яндекс» создал платформу для СМИ и блогеров
  • «Яндекс» создал платформу для СМИ и блогеров
    Согласно информации, опубликованной на официальном сайте российской компании «Яндекс», теперь издательства, блогера и бренды смогут напрямую размещать публикации на рекомендательном сервисе, выполненном на платформе «Яндекс.Дзен». Отмечается, новый
  • "Яндекс" научит пользователей работать со своими сервисами
  • На "Яндекс.Эксперт" пользователи смогут получить бесплатные уроки по пользованию такими услугами как "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Доставка".
  • Компания «Яндекс» обеспокоена вмешательством власти в работу Интернета
  • Компания «Яндекс» обеспокоена вмешательством власти в работу Интернета
    В ежегодном отчете представители компании «Яндекс» сообщили, что вмешательство власти в их работу может нанести серьезный ущерб. В отчете также говорится об уже нанесенном вреде многим сервисам структуры.
  • Компания «Яндекс» объединит сервисы «Яндекс.Авто» и «Авто.ру» до конца весн ...
  • Компания «Яндекс» объединит сервисы «Яндекс.Авто» и «Авто.ру» до конца весн ...
    В компании «Яндекс» сообщили о намерении закрыть сервис «Яндекс.Авто», объединив некоторые его функций с сервисом «Авто.ру», купленным в 2014 году. Сообщение о закрытии уже опубликовано на сайте.
  • «Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей
  • «Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей
    Сервис «Яндекс. Новости» не может проверять достоверность информации из новости. Об этом представители сервиса рассказали журналистам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.