Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С"

Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С"

Статьи » Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С"


Эксперт прокомментировал размещение в Крыму ЗРПК "Панцирь-С"
В Крыму размещен дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С", тем самым усилена система противовоздушной обороны Южного военного округа, сообщили в пресс-службе округа. "Новейшие комплексы ПВО поступили на вооружение зенитно-ракетных подразделений ЮВО, дислоцированных в Крыму, в октябре 2018 года в рамках программы перевооружения войск военного округа", – уточняется в сообщении. Доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik разъяснил, зачем нужны комплексы "Панцирь-С. ""Панцирь-С" обладает очень высокой эффективностью при отражении атак с воздуха. Имеется в виду защита от различного рода ракет, выпущенных с короткого расстояния, а также от других средств нанесения ударов. Поэтому это очень эффективное оружие для защиты любой территории. Сейчас, когда украинское руководство постоянно делает агрессивные заявления в адрес России, такая защита не будет лишней. Ожидать наземного наступления войск с украинской стороны, конечно, не стоит, а застраховаться от ударов с воздуха при помощи "Панциря-С" можно очень надежно", – сказал Александр Перенджиев. ЗРПК "Панцирь-С" по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги: комплекс с высокой эффективностью может вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения. Кроме России, ЗРПК стоит на вооружении у Алжира, Ирана, Ирака, ОАЭ, Сирии, Ливии и Омана.

.


Читайте также: 



01.12.2018
Похожие статьи:
  • "Панцирь-С1" после Сирии научили сбивать реактивные снаряды
  • Учитывая опыт применения в Сирии, ЗРПК «Панцирь-С1» доработали, в результате он получил способность сбивать реактивные снаряды, сообщил командующий войсками ПВО–ПРО России Виктор Гуменный.
  • Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК "Панцирь-С1"
  • Россия готовит к передаче Сирии крупную партию ЗРК
    Российские власти рассматривают возможность отправки в Сирию партии зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь», соответствующая сделка была заключена еще несколько лет назад, однако по финансовым соображениям была реализована лишь частично, пишет…
  • Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1"
  • Ракетчики ТОФ впервые провели боевые стрельбы из ЗРПК
    В рамках поставленной задачи военнослужащие ракетного дивизиона совершили более чем 50 километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон «Мокрые пески». Ракетчики ТОФ с перекрытием временных нормативов развернули технику на…
  • «Панцири» летят в Бразилию. И не только они
  • «Панцири» летят в Бразилию. И не только они
    Закупка российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» для Вооруженных сил Бразилии запланирована на ...
  • В Краснодарском крае развернуты ЗРК С-400 и "Панцирь-С1
  • В Краснодарском крае развернуты ЗРК С-400 и
    Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что в Краснодарском крае на боевое дежурство поставлен полк, оснащенный ЗРК С-400 и "Панцирь-С1".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.