Войти

Сирийская армия взяла под контроль северные окраины Хан Шейхуна

К утру 19 августа 2019 г. сирийские правительственные войска выбили исламистов с блокпоста "Аль-Факир" на северо-западной окраине города Хан Шейхун и впервые атаковали противника непосредственно в городской застройке.

«Буду Вас по-братски консультировать»: Захарова посмеялась над Зеленским

«Про сигналы: их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», — напомнила официальный представитель МИД РФ.



» » Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников

Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников

Статьи » Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников


Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Илон Маск объявил о сокращении 7% сотрудников, объяснив это стремлением сделать автомобили производителя более доступными для массового рынка.
Фото: ROMAN PILIPEY/EPA Tesla решила снизить издержки производства и сделать свои автомобили более доступными для покупателей. Но - ценой сокращения 7% сотрудников. Об этом заявил генеральный директор компании Илон Маск, отметив, что "путь вперед будет трудным".

При учете того, что в компании работает порядка 45 тыс. сотрудников, своих мест лишатся 3150 человек.

На этой информации акции автопроизводителя упали на 7,6%, при том, что компания заявила, что ей удалось получить прибыль в IV квартале, хотя и меньшую, чем с трудом завоеванная прибыль в III квартале.

Tesla вынуждена снижать расходы, и это стало следствием того, что Маск назвал "самым сложным" годом в своей истории. Несмотря на то что компании удалось увеличить объем производства Model 3, она не достигла плановых показателей, намеченных аналитиками в IV квартале, и ей пришлось снизить цены, чтобы компенсировать сокращение федерального налогового кредита в США, который помог стимулировать продажи. Кредит должен снова снизиться в июле, а затем полностью исчезнуть в конце года.

Как писали ранее "Вести. Экономика", Илон Маск объявил о потенциально затратном плане по возмещению расходов клиентов, которые упустят налоговые льготы от государства из-за задержек с поставками автомобилей. Это вызвало падение акций компании на 8%.
Компания частично решила свои производственные проблемы, первоначально продавая только самые дорогие версии Модели 3, ее первого автомобиля, продвигаемого как массовый. В следующие несколько месяцев, по мере роста производства, компании нужно будет продавать более дешевые конфигурации, отметил Маск в своем блоге.
"Начиная примерно с мая нам нужно будет поставлять по крайней мере вариант Model3 среднего класса на все рынки, так как нам нужно привлечь больше клиентов, которые могут позволить себе наши автомобили", - заявил Маск. "Более того, нам необходимо продолжать продвигаться к более дешевым вариантам Model 3", - подчеркнул бизнесмен.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113343




Источник


Читайте также: 



18.01.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.