Войти

NASA всё знает, но отправляет: Пришельцы устроили охоту на учёных из-за Луны

На спутнике Земли уже собраны основные силы внеземных захватчиков, поэтому ноги человека там больше не будет никогда – уфологи.

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнха

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнхап».

Турция грозит вторжением в северную Сирию без создания "зоны безопасности"

Турция "решительно настроена" провести военную операцию на левобережье Евфрата - в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и возможно Хасака. Об этом 22 июля заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.



» » «Новая газета» продолжает отрабатывать заказ по героизации фашистов

«Новая газета» продолжает отрабатывать заказ по героизации фашистов

Статьи » «Новая газета» продолжает отрабатывать заказ по героизации фашистов


Не так давно одиозный писатель и колумнист либерального издания «Новая газета» Дмитрий Быков во время своей лекции решил порассуждать на тему фашизма. Началось все с того, что он объявил о стремлении написать книгу о предателе генерале Власове, который во время Великой Отечественной войны переметнулся на сторону Гитлера. Как заявил сам Быков, по его мнению Власов является «героем, сражавшимся за свободу России». Более того, он назвал и Гитлера «освободителем», который «немного перегнул палку с убийством евреев», а если бы не это, то его бы чуть ли не вся Россия поддержала. Иными словами, Быков откровенно пытался оправдать и героизировать фашизм.
Конечно, эта речь вызвала огромный общественный резонанс. И вот, «Новая газета» решила попытаться вступиться за своего «собрата». Но, как лично мне кажется, своей статьей они еще больше загнали Быкова в яму, да и себя в очередной раз выставили полными идиотами. В статье «Апология сомнения» говорится о том, что Быков. Дескать, не сам придумал транслируемые им термины «европейская гражданская война» и прочие идеи весьма сомнительного характера. Дескать, это было введено в обиход немецким историком Эрнстом Нольте.

И вот тут остановимся поподробнее на фигуре этого Нольте. «Новая» почему–то ни слова не написала о том, что этот «историк» был не раз подвергнут критике современниками за профашистские взгляды, а в Италии его и вовсе рьяно поддерживали ультраправые круги, чему он был несказанно рад. Более того, Нольте является учеником Мартина Хайдеггера, о чем «Новая газета», кстати, написала.

Но автор статьи снова «забывает» упомянуть о том, что этот человек стоял у истоков фашистской идеологии в Германии, открыто поддерживал Гитлера и антисемитизм, а также состоял в НСДАП. Вместо этого «Новая газета» пишет о том, что Хайдеггер был «хитрым казуистом и жонглером мыслями». Вместо этого «Новая газета» пишет о том, что Хайдеггер был «хитрым казуистом и жонглером мыслями».

В принципе, в позиции «Новой газеты» нет ничего удивительного – издание и ранее публиковало материалы, героизирующие предателей и фашистов. Того же Власова «Новая газета» довольно часто пытается оправдать на своих страницах. Генерал Краснов. Воевавший на стороне Гитлера – тоже обретает «героические» черты в этом издании.

В это же время «Новая газета» всеми силами пытается очернить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Особенно ярко это наблюдается в преддверии празднования Дня Великой Победы. Тогда на страницах «новой» появляются целые вереницы статей о «победобесии», нелепости «бессмертного полка», о том, что победа в войне произошла исключительно благодаря западным союзникам и т.д и т.п.

Конечно, может встать вопрос. Зачем все это нужно «Новой газете». Ответ можно найти, посмотрев на корни этого издания – у его истоков стоял главный идеолог цветных революций Джордж Сорос. Он открыто снабжал «Новую» деньгами до тех пор, пока в России не вышел закон о СМИ–иноагентах. Но и сейчас, конечно, финансы в большей степени идут именно от него, только через серые схемы. Так вот, в программе Сороса содержится один очень любопытный пункт – подмена истории российской истории и моральных ценностей молодежи – людьми с такой кашей в голове впоследствии гораздо проще манипулировать. И «Новая газета», вместе с другими либеральными СМИ и отдельно взятыми персонажами, активно эту задачу отрабатывают. Конечно же, получая за свою работу довольно щедрую плату.




Источник


Читайте также: 



24.01.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.