Войти

Израиль нанёс удары по сирийским провинциям Хама и Тартус

Израильские ВВС поздно вечером 15 августа 2019 г. нанесли из воздушного пространства Ливана удары по двум объектам в сирийских провинциях Хама и Тартус. Предположительно целями атак могли стать зенитно-ракетные комплексы…

«Россия станет Атлантидой»: Астрономы предрекли апокалипсис после падения астероида в 2029 году

Оборона NASA может не справиться и тогда космические камни бесследно разрушат Землю.

Алё, это проститутошная?

Алё, это проститутошная? Сергей Колясников задал вопрос, который уже давно витает в воздухе. Наша любимая оппозиция, которая не брезгует вообще никакими деньгами чтобы соврать - ни Ходорковского, ни Чичваркина...

Зверское убийство: подросток зарубил семью и спрыгнул с вышки сотовой связи в Поволжье (+ВИДЕО, ФОТО)

Подросток сообщил о решении совершить убийство своему приятелю, отправив ему аудиосообщение.

Шторм в Сочи вынес 6-метровых червей. Туристы засняли нашествие лунных мутантов

Пришельцы не рассчитали силу удара климатического оружия, из-за чего «спящие» морские монстры проснулись.



» » Смогут ли Россию отключить от интернета? Мнение эксперта

Смогут ли Россию отключить от интернета? Мнение эксперта

Статьи » Смогут ли Россию отключить от интернета? Мнение эксперта


Смогут ли Россию отключить от интернета? Мнение эксперта
Отключение России от мирового интернета – один из сценариев давления Запада на Россию. Об этом заявил председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин. Он напомнил, что в Госдуме разрабатывается законопроект о национальной системе маршрутизации трафика. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы его функционированию из-за рубежа.
Отключить Россию от интернета нереально, рассказал в эфире радио Sputnik председатель Российской ассоциации интернета вещей Андрей Колесников. «Единственный сценарий, по которому Россию отключают от интернета, – «Большая война». А если будет «Большая война», говорить об интернете уже не придется. Даже если кто-то захочет отключить Россию снаружи, могут быть кратковременные перебои связи, некоторые сайты и приложения не будут открываться. Но через день-два российский сегмент будет работать как надо, так устроен интернет. При умелом подходе со стороны операторов связи интернет самоорганизуется. По крайней мере, российский сегмент будет достаточно легко восстановить при административной координации с операторами», – считает Андрей Колесников Проект закона о маршрутизации трафика создает единую точку уязвимости, считает эксперт. «Если появляется единый центр управления, маршрутизации – это тот самый центр, который можно сломать. Сейчас такого центра нет, и весь интернет сломать невозможно. В Китае интернет принципиально устроен по-другому, есть 4 крупных оператора связи с ограниченным числом каналов, которые проходят через границу. Все эти каналы контролируются не из центра, у каждого оператора есть система контроля. Этим занимаются операторы, а не государство. Китайцы понимают, что поручать государству красную кнопку – слишком большой риск», – объяснил Андрей Колесников. https://ria.ru/radio/




Источник


Читайте также: 



31.01.2019
Похожие статьи:
  • Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета
  • Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета
    В Госдуму внесли законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России.
  • В Крыму объяснили причину отключения интернета
  • В Крыму объяснили причину отключения интернета
    Накануне на севере Крыма был отключен доступ к сети интернет. Сегодня стало известно, что причиной такого инцидента стала модернизация каналов связи среди провайдеров. Об этом сообщила член Совета Федераций Ольга Ковитиди.
  • Крупные холдинги России хотят создать свой протокол для "интернета вещей"
  • Крупные холдинги России хотят создать свой протокол для
    В России операторы связи в сотрудничестве с промышленными компаниями ведут переговоры о создании своего протокола передачи данных. Имеется в виду передача данных между устройствами беспроводной связи, "интернет вещей" (IoT).
  • В России создают "интернет вещей"
  • В России создают
    В России создают консорциум для развития «интернета вещей». Internet of Things – это специальная сеть, соедининяющая интернет с предметами. В консорциум вошли Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), холдинг GS Group и наиболее крупные операторы
  • Иракским школьникам отключили интернет на экзаменах
  • Иракским школьникам отключили интернет на экзаменах
    Правительство Ирака использовало возможность отключения интернета на подконтрольных ему территориях, дабы обеспечить честность проведения школьных экзаменов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.