Войти

Штурмовую авиацию ЮВО в Ставропольском крае пополнили четыре новейших Су-25СМ3 «Суперграч»

Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4 Армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, пролетев более 800…

Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, спасая раненых бойцов (ФОТО)

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко).

Французским воякам у границ РФ напомнили о дивизии «Шарлемань»

Пока граждане РФ по доброте душевной собирают средства на восстановление сгоревшего в Париже собора, Франция отправляет к российским границам своих солдат и тяжёлую бронетехнику, угрожая войной. У французов всегда ...



» » Уникальная техника: в сети появилось изображение первого отечественного гиперзвукового БПЛА

Уникальная техника: в сети появилось изображение первого отечественного гиперзвукового БПЛА

Статьи » Уникальная техника: в сети появилось изображение первого отечественного гиперзвукового БПЛА


В сети набирает популярность изображение модели первого отечественного многоразового летательного аппарата, который предназначен для полётов в космическом пространстве и атмосфере на гиперзвуковых скоростях.
На фотографии представлен БПЛА самолётного типа с одним двигателем. Прототип разрабатывается наукоёмкой компанией «ИСОН» в рамках контракта с государственной корпорацией «Роскосмос».
Согласно представленной информации, многоразовый летный демонстратор имеет собственную двигательную установку, но на начальном этапе полёта используется самолёт-носитель. Для производства уникального БПЛА будут использованы комплектующие исключительно отечественного производства. Скорее всего, беспилотник оснастят двигателем от разгонного блока «Бриз-М» - 14Д30.
Данный аппарат не будет использоваться для ударных целей. Его основное назначение – разведка. На 2023 год запланирована серия из пяти лётных испытаний опытного образца. БПЛА также сможет выводить на орбиту высотой до 500 километров различные космические аппараты.
На данный момент к проекту уже привлечено 25 миллионов рублей от частного инвестора корпорации «Проект-техника» и 30 миллионов рублей от фонда «Сколково». Вторая стадия будет более затратная, однако уже определен состав соинвесторов и ряд государственных грантов.




Источник


Читайте также: 



04.02.2019
Похожие статьи:
  • Системы БПЛА "Охотник" испытывают на Су-57
  • Системы БПЛА
    Системы новейшего российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Охотник" испытываются на борту истребителя 5-го поколения Су-57 из-за задержки летных испытаний самого аппарата. Об этом сообщил в среду ТАСС источник…
  • Российский ударный беспилотник "Охотник" впервые поднимется в воздух в се ...
  • Российский ударный беспилотник
    Единственное попавшее в сеть изображение БПЛА "Охотник" Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Охотник", который в части искусственного интеллекта станет прототипом истребителя 6-го поколения, впервые поднимется в воздух в сентябре…
  • Роскосмос потратит на создание первого космического корабля "Федерация" 5 ...
  • Роскосмос потратит на создание первого космического корабля
    Госкорпорация "Роскосмос" планирует потратить 57,5 млрд рублей на создание пилотируемого транспортного корабля нового ...
  • В России разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем
  • В России разрабатывают беспилотник с реактивным двигателем
    Российский оборонный-промышленный комплекс начал проектирование нового БПЛА (беспилотного летательного аппарата), который будет работать на реактивном двигателе. Основные технические характеристики беспилотника пока не раскрываются, известно только
  • В России завершилась работа над тяжёлым беспилотником на воздушной подушке
  • В России завершилась работа над тяжёлым беспилотником на воздушной подушке
    Работа над новым тяжёлым беспилотным летательным аппаратом, максимальная взлётная масса которого составит около 2 тонн, завершена. Одной из особенностей беспилотника станет шасси, выполненное по технологии воздушной подушки — БПЛА, таким образом, сможет взлетать практически с любой поверхности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.