Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Gallup: Украина ждет повода для оптимизма

Gallup: Украина ждет повода для оптимизма

Статьи » Gallup: Украина ждет повода для оптимизма


Москва, 14 февраля - "Вести.Экономика". Опрос показал, что треть граждан полагают, что 2019 г. будет хуже предыдущего. Индекс оптимизма в стране составил 4 п. п.

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International в конце 2018 г. провела на Украине опрос, касающийся оценок года уходящего и ожиданий от наступающего года. На основе полученных ответов вычисляются индексы личного счастья, экономической надежды и оптимизма. Последний отражает надежды респондентов на улучшение общей ситуации в стране и в жизни в наступающем году.

Оказалось, что с оптимизмом смотрят в будущее чуть больше трети украинцев - 36%. Чуть меньшее количество опрошенных (32%) полагает, что новый год окажется хуже предыдущего. 17% не ждут никаких перемен. В результате индекс оптимизма, составляющий разницу между оптимистичными и пессимистичными оценками, составил 4 п. п. На подобном уровне индекс держится последние три года: колебания составляют 1-2 п. п.
Между тем, в 2014 и 2015 гг. более половины жителей Украины с оптимизмом смотрели в будущее, надеясь на перемены к лучшему. Индекс оптимизма в эти годы составлял 21-22 п. п. В эти годы в стране сначала прошли президентские выборы, а затем - региональные.
"Сегодня же, несмотря на приближающиеся президентские выборы, респонденты в Украине, судя по всему, особых надежд не испытывают. Разочарование нынешней властью в стране и особенно действующим главой государства слишком высоко: об этом заявляют более 60% респондентов", - отмечают авторы исследования.

В декабре прошлого года опрос городского населения Украины показал, что 45% не намерены голосовать за нынешнего президента страны Петра Порошенко ни при каких обстоятельствах.
Лидирующим кандидатом для активных горожан стал Владимир Зеленский. За него на момент проведения опроса готовы были голосовать четверть (25%) опрошенных. В качестве альтернативного кандидата его рассматривали еще 13% респондентов. "И это, отметим, самые высокие показатели по сравнению с другими претендентами на президентский пост", - отмечают в Gallup.

"Не будь Зеленского в предвыборном списке, возможно, и индекс оптимизма был бы еще ниже, чем в предыдущие годы. В частности, согласно результатам опроса об отношении украинцев к выборам обманом народа их назвали 18% респондентов, что на треть меньше, чем годом ранее. Почти пятая доля опрошенных (19%) видят в выборах возможность улучшить свою жизнь. Причем с 2017 г., когда проводился аналогичный опрос, число таких ответов выросло на треть. То есть надежды на перемены в стране в связи с президентскими выборами все же присутствуют", - говорится в исследовании.

Если сравнивать уровень оптимизма на Украине с другими странами мира, то эта страна расположилась где-то между Таиландом и Эквадором.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114720




Источник


Читайте также: 



14.02.2019
Похожие статьи:
  • Стало известно сколько украинцев не одобряют действия Порошенко
  • Стало известно сколько украинцев не одобряют действия Порошенко
    Рейтинги Петра Порошенко и блока его имени падают на глазах. Социологическая группа в марте 2018 года провела опрос...
  • Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)
  • Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)
    При этом более трети опрошенных выступают за закрытые российско-украинской границы и введение визового режима.
  • Треть украинцев готовы отдать Крым России ради мира, Донбасс — 15% граждан
  • Треть украинцев готовы отдать Крым России ради мира, Донбасс — 15% граждан
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые обнародовал на пресс-конференции заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.
  • Опрос: Большинство американцев не удовлетворены работой правительства
  • Опрос: Большинство американцев не удовлетворены работой правительства
    Результаты опроса, проведённого Gallup Institute, показали, что самой острой для граждан США является проблема работы правительства. Большинство участников исследования выразили недовольство тем, как высшие чиновники выполняют свои обязанности.
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
    Данные опроса показали, что за независимость Шотландии выступает 51% респондентов. Более того, как заметили социологи, показатель сторонников отделения региона от Великобритании постоянно растёт. Если 7 августа за независимость региона высказывались 39% респондентов, то чуть более чем через неделю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.