Войти

Курды завершили освобождение левобережья Евфрата от ИГ

19 февраля 2019 г. представители курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) достигли соглашения с остатками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), зажатыми между селениями Багуз Фокани и Сафафия.

Россия увеличила количество штурмовиков на базе Хмеймим для возможной операции в Идлибе

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии четыре штурмовика Су-25 для возможного участия в операции против радикальных исламистов в "идлибской зоне". Израильский спутник компании Image Sat зафиксировал самолеты на…



» » Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

Статьи » Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?


Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?
На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы венесуэльской оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь из США. По словам вице-президента, попытка Вашингтона и Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом, являются шоу, нацеленным на захват страны.
И действительно, под видом гуманитарных грузов США намерены доставить в Венесуэлу оружие, необходимое для вооружения оппозиции, а также деньги для подкупа военнослужащих. Иными словами, Вашингтон планирует сформировать силу для осуществления военного государственного переворота, ведь это единственный способ свергнуть Николаса Мадуро – законного президента, пользующегося поддержкой большинства венесуэльцев.
В пользу попытки гуманитарной интервенции говорит и то, что США уже успешно отработали данную схему в других странах. Так, к примеру, на протяжении долгового времени они вооружали боевиков в Сирии, Йемене, Сомали и других странах. Кроме того, формированием гуманитарной помощи Венесуэле занималось Агентство США по международному развитию (USAID), которое лишь в теории занимается развитием демократии и оказанием помощи нуждающимся странам. В действительности оно имеет деструктивную функцию и оказывает влияние на внутренние процессы в странах присутствия, за что его негласно называют главным сподвижником так называемых цветных революций. Таким образом, гуманитарная помощь США является ничем иным как троянским конем.
Легитимное руководство Венесуэлы, в свою очередь, ранее заявляло, что экономические проблемы в стране вызваны исключительно санкциями США, затрудняющими, в частности, венесуэльский экспорт ключевых товаров, таких как нефть и золото. В то же время не допустить гуманитарного кризиса помогает помощь со стороны России. Лишь на днях в Венесуэлу было отправлено около 300 тонн российской гуманитарной помощи.




Источник


Читайте также: 



22.02.2019
Похожие статьи:
  • Гуаидо призвал армию Венесуэлы на свою сторону
  • Гуаидо призвал армию Венесуэлы на свою сторону
    Гуаидо также выразил признание от венесуэльцев странам ЕС, которые признали его временным главой государства.
  • Советник Трампа раскритиковал Мадуро за помощь Кубе после торнадо
  • Советник Трампа раскритиковал Мадуро за помощь Кубе после торнадо
    Джон Болтон раскритиковал решение президента Венесуэлы Николаса Мадуро направить помощь пострадавшей от торнадо Кубе.
  • В США рассказали о тайном плане по свержению Мадуро
  • В США рассказали о тайном плане по свержению Мадуро
    В Венесуэле продолжается острейший политический кризис, который сопровождается массовыми акциями протеста.
  • Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на 1,2 млрд долларов
  • Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на 1,2 млрд долларов
    Фото: Stevebidmead / pixabay Банк Англии отказал в удовлетворении заявки президента Венесуэлы Николаса Мадуро на возвращение находящихся там золотых слитков на сумму 1,2 млрд долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
  • Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»
  • Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.