Войти

Курды завершили освобождение левобережья Евфрата от ИГ

19 февраля 2019 г. представители курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) достигли соглашения с остатками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), зажатыми между селениями Багуз Фокани и Сафафия.

Россия увеличила количество штурмовиков на базе Хмеймим для возможной операции в Идлибе

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии четыре штурмовика Су-25 для возможного участия в операции против радикальных исламистов в "идлибской зоне". Израильский спутник компании Image Sat зафиксировал самолеты на…



» » Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе

Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе

Статьи » Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе


Накануне эсминец ВМС США «Дональд Кук» пришвартовался в Одесском порту. Буквально через несколько часов после прибытия на его борту (много пафоса не бывает) встретились Порошенко и Курт Волкер. Украинский вассал и его непосредственный куратор из Госдепа обсудили непростую (по версии Киева) ситуацию в Азовском море.
Многие эксперты и журналисты предположили, что американский эсминец явился в Одессу не только для политической рекламы украинского гаранта. Боевое судно ВМС США вполне могут использовать в новой провокации против России в Чёрном море.
Журналист Юрий Гордиенко в прямом эфире одного из российских телеканалов обратил внимание зрителей на почтенный возраст «Дональда Кука». Эсминец в этом году разменял третий десяток лет. Техника явно уже устарела, то есть американцы вполне могут спустить судно в утиль ради «благой цели». Такие корабли обычно либо списывают, либо используют в качестве мишени на стрельбах. Вот и в Чёрном море эсминец вполне могут использовать против России. К примеру, командование США может послать экипаж «Кука» на убой так же, как это сделали старшие офицер ВМСУ в ноябре прошлого года.
Вашингтону нужно, чтобы Россия потопила эсминец для разжигания конфликта мирового масштаба. Или же «Дональд Кук» могут взорвать и свои в непосредственной близости от российской границы, чтобы впоследствии обвинять Москву. Произойдёт, например, «случайный» выстрел как в истории с Боингом над Донбассом, а происшествие спишут на «агрессию Кремля». С Гордиенко не согласился замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, напомнив собеседнику, что американцы никогда не рискуют своей техникой. Тем более, на эсминце должны быть, по идее, и какие-нибудь новейшие систему вооружений. К тому же, как показал опыт, США всё делают чужими руками. Украинских моряков они с радостью ещё раз бросят под пули, на украинских же катерах. Но рисковать своими подчинёнными или судном американское командование никогда не станет.
Поэтому прибытие «Дональда Кука» в Одессу стоит расценивать исключительно как рекламный, пропагандистский ход. Возможно, ещё в качестве орудия устрашения. В Вашингтоне почему-то до сих пор свято верят, что их ржавые лоханки могут ещё кого-то напугать.





Источник


Читайте также: 



27.02.2019
Похожие статьи:
  • Эсминец США в Сирии готовится утонуть
  • Эсминец США в Сирии готовится утонуть
    Небезызвестный нам по пролёту над ним в Чёрном море эсминец США «Дональд Кук» приближается к нашим базам в Латакии и Тартусе. Якобы к нему должен подойти второй. Но скорее его не будет — этот эсминец по сути «тестер», он же жертва в новой масштабной провокации США.Итак, этот корабль в сотне или уже
  • Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку
  • Zumwalt в Желтом море – Пентагон не знает, куда бы пристроить свою игрушку
    Новейший и невероятно дорогой эсминец типа Zumwalt с высокой долей вероятности отправится нести службу в Азиатско-тихоокеанский регион. Адмиралом Гарри Харрисом – командующий Тихоокеанского командования США – выступил с предложением отправить эсминец-невидимку в Южную Корею.
  • Американский эсминец входит в Черное море для провокаций — мнения экспертов ...
  • Американский эсминец входит в Черное море для провокаций — мнения экспертов ...
    Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» сегодня войдет в акваторию Черного моря с целью поддержания мира и стабильности в регионе.
  • Российские Су-24 снова испугали до смерти американский эсминец.
  • Российские Су-24 снова испугали до смерти американский эсминец.
    Российские Су-24 снова испугали до смерти американский эсминец.
  • Черноморский флот возьмет на прицел ракетный эсминец НАТО
  • Черноморский флот возьмет на прицел ракетный эсминец НАТО
    Представители Минобороны России заявили, что ракетный эсминец "Росс", который должен зайти в Черное море, тут же окажется "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота, добавив - это не какое-то исключительное действие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.