Войти

NASA всё знает, но отправляет: Пришельцы устроили охоту на учёных из-за Луны

На спутнике Земли уже собраны основные силы внеземных захватчиков, поэтому ноги человека там больше не будет никогда – уфологи.

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнха

Их распространило южнокорейское агентство «Рёнхап».

Турция грозит вторжением в северную Сирию без создания "зоны безопасности"

Турция "решительно настроена" провести военную операцию на левобережье Евфрата - в сирийских провинциях Алеппо, Ракка и возможно Хасака. Об этом 22 июля заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.



» » Times: британские школьники испытывают панику перед математикой

Times: британские школьники испытывают панику перед математикой

Статьи » Times: британские школьники испытывают панику перед математикой


Некоторые учащиеся младших и средних классов британских школ испытывают панические атаки из-за математики, пришли к выводу учёные Кембриджского университета. Как сообщает The Times, страхи детей нередко вызваны натянутыми отношениями с учителями или неспособностью последних доходчиво объяснить предмет. Reuters
Уже в шесть лет маленькие британцы страдают от «панических атак из-за математики». Отчасти этому виной плохие учителя, считают исследователи Кембриджского университета. Как сообщает The Times, по мнению экспертов, из-за страха перед математикой некоторые ученики попадают в «порочный круг» плохих оценок. При этом две трети детей, испытывающих ужас перед предметом, демонстрируют нормальные результаты на остальных уроках. Но когда дело касается математики, учащиеся теряются и не могут проявить свои способности в полную силу. Учёные полагают, что некоторые проблемы появляются из-за непоследовательной манеры преподавания учителей, а также порой и из-за нехватки терпения со стороны педагогов. Кроме того, страх у учеников могут вызывать плохие отметки, проверочные работы и насмешки окружающих. Исследователи призывают руководителей образовательных учреждений серьёзно отнестись к проблеме. По словам экспертов, из-за страха перед математикой учащиеся начальных и средних классов испытывают «трудно поддающиеся контролю негативные эмоции», начиная от ярости и заканчивая отчаянием. В некоторых случаях паника проявляется даже на физическом уровне. Также есть и те, кто на фоне своих страхов испытывает проблемы с поведением. The Times отмечает, что в рамках исследования учёные наблюдали 1700 британских и 1000 итальянских школьников в среднем в возрасте от 8 до 13 лет. Учащиеся в целом испытывали чувство, что по сравнению с остальными предметами математика намного сложнее, поэтому теряли уверенность в своих силах. Дети постарше также отмечали, что их трудности с предметом связаны с конкретными учителями, которые непонятно объясняют предмет или с которыми не сложились отношения, что влияло на атмосферу в классе. Один из авторов исследования Рос Маклеллан считает, что справиться со страхом учащимся может помочь переход на более лёгкий уровень. Это избавит отстающих от насмешек со стороны одноклассников и учителей и поможет им развить мотивацию для дальнейшего обучения. Также специалисты советуют родителям и учителям бороться с собственной тревожностью, поскольку дети нередко перенимают эмоции взрослых.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-15/Times-britanskie-shkolniki-ispitivayut-paniku




Источник


Читайте также: 



15.03.2019
Похожие статьи:
  • Британские ученые научились стирать плохие воспоминания из памяти
  • Британские ученые научились стирать плохие воспоминания из памяти
    Ученые из Оксфордского университета утверждают, что современная наука может стирать плохие воспоминания из памяти и даже создавать новые хорошие мысли.
  • Американских школьников лишили 9 тысяч лет истории человечества
  • Американских школьников лишили 9 тысяч лет истории человечества
    В США решили внести изменения в одну из программ по истории для школьников старших классов.
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые: Смартфоны смогут уберечь детей от ожогов
  • Ученые: Смартфоны смогут уберечь детей от ожогов
    Ученые-исследователи придумали новый способ, как уберечь детей от получения ожогов. Сотрудничество специалистов-травматологов и сотрудников фирмы iPug принесло свои плоды. Они постановили, что в решение данной проблемы им помогут смартфоны.
  • СМИ: В Минобрнауки разрабатывают аналог ЕГЭ для младших и средних классов
  • СМИ: В Минобрнауки разрабатывают аналог ЕГЭ для младших и средних классов
    Министерство образования и науки разрабатывает единую для всех учебных заведений России форму промежуточной аттестации учащихся — аналог ЕГЭ, который заменит контрольные работы и сочинения для школьников от четвёртого класса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.