Войти


» » Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7

Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7

Статьи » Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7


Истины здесь нет: лжецы РБК пиарятся на гибели одного из владельцев авиакомпании S7

Издание «РБК» сообщило о гибели в Германии владельца авиакомпании S7 Владислава Филева. Отдельные СМИ опубликовали данную информацию, ссылаясь на либеральное издание, что стало, по сути, ошибочным решением.
Крайне либеральное СМИ не раз было замечено в распространении вбросов, создании фейков и манипуляции данными. Новость о гибели Владислава Филева из того же разряда. В Германии в авиакатастрофе погибла его жена Наталья, а мужчину в РБК похоронили в погоне за хайпом. Спекулировать на трагедиях для редакции издания давно в порядке вещей, как и нагло лгать.
Впрочем, человеческие трагедии для сотрудников РБК на втором месте в списке приоритетов. Первое место – дискредитация России.
Издание публиковало клеветнические материалы, то обвиняя Министерство культуры России в жестком контроле дат показов новинок в кинотеатрах, то Центробанк в усложнении процедуры денежных переводов. Распространяло ложную информацию о российско-венесуэльских отношениях и пыталось подорвать имидж концерна «Калашников» утверждениями, что все его разработки носят идиотские названия.
Так, на сайте РБК в августе 2018 года появилась статья о том, что прямоходящий робот (новинка концерна) носит рабочее название «Игорек». Пользователи соцсетей стали шутить на эту тему, а в реальности журналисты издания россиянам солгали. В пресс-службе «Калашникова» не подтвердили фантазии издания. «Игорек» лишь ночная фантазия редакции РБК.
Что касается обвинений в адрес Центробанка летом прошлого года, то все еще проще. Финансовая грамотность журналистов РБК оставляет желать лучшего. Попытка интерпретировать информацию, полученную в результате ознакомления с проектом ЦБ о внесении изменений в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», провалилась.
Журналисты пытались убедить россиян, что банкам придется потратить кучу денег на отправку клиентам запроса с помощью SMS-рассылки при переводе денег с карты на карты. В законопроекте же сказано, что для подтверждения достаточно один раз подтвердить возможность перевода. И нет проблем.
Ну, и немного геополитики. Сотрудничество России с Венесуэлой вызывает ярость в определенных западных кругах, что отражается и на редакционной политике РБК. В этом году издание распространяло фейки агентства Reuters. В них утверждалось, что якобы «Газпромбанк» заморозил счета государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA из опасений попасть под американские санкции. Этот бред опровергла пресс-служба компании. РБК, как всегда, распространяло ложные сведения.
Неудивительно, что издание похоронило живого человека в Германии. Про фактчекинг в РБК не ведают, а журналистов, судя по всему, набирают среди недоучек кулинарного техникума. Врут, как дышат.

.



Источник


Читайте также: 



01.04.2019
Похожие статьи:
  • В ожидании проигрыша: клевета «Новой газеты» не останется безнаказанной
  • В ожидании проигрыша: клевета «Новой газеты» не останется безнаказанной
    «Новая газета» вновь заплатит миллионную компенсацию. В суд обратился гендиректор и председатель правления «Россетей» ...
  • «Сноб»: русофобское издание с гей-душком
  • «Сноб»: русофобское издание с гей-душком
    Издание «Сноб», основанное в 2008 году, позиционирует себя как либеральное. Но как и в случае с некоторыми другими СМИ, такими...
  • Украинцы перевели из Германии 56 млн евро
  • Украинцы перевели из Германии 56 млн евро
    В 2016 году сумма денежных переводов из ФРГ в Украину…
  • В сети обнаружили способ узнать состояние баланса чужой банковской карты
  • В сети обнаружили способ узнать состояние баланса чужой банковской карты
    Пользователи сети обнаружили что сервис «Тинькофф банк» позволяет узнать состояние баланса чужой банковской карты. Для этого достаточно ввести лишь номер этого счета.
  • Польское издание изобразило на обложке журнала «изнасилование Европы»
  • Польское издание изобразило на обложке журнала «изнасилование Европы»
    Польские журналисты местного еженедельного издания wSieci опубликовали на обложке журнала скандальное фото. На снимке изображена обернутая в флаг Европейского Союза девушка, которую пытаются раздеть арабские мужчины. Провокационную обложку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.