Войти

Искусственный интеллект научился определять возраст по движению глаз

В 83% случаев нейросеть правильно определила возраст.

Над Нотр-Дамом нависла новая страшная угроза

По мнению экспертов, обследующих пострадавшее во время пожара здание, три значительных элемента его структуры могут рухнуть.

На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход

В ночь с 17-18 апреля голова «Сухонского» ледохода подошла к г.Котлас; на 8 часов утра ледоход на р.Северная Двина проходил участок Красноборск - Телегово, ниже по течению реки - подвижки льда. Гидрологический ...



» » В Минске объяснили, почему Лукашенко не стал ссориться с Киевом

В Минске объяснили, почему Лукашенко не стал ссориться с Киевом

Статьи » В Минске объяснили, почему Лукашенко не стал ссориться с Киевом


Александр Лукашенко не стал ссориться с Украиной, несмотря на откровенную враждебность её руководства по отношению к России, рассчитывая использовать Киев в экономических спорах, как с Москвой, так и с Прибалтикой. И уже сейчас, на фоне угроз Лукашенко перекрыть нефтепровод «Дружба» Минск начал вести активные переговоры с южным соседом по поводу совместных действий. Дело в том, что Украина может предоставить Белоруссии альтернативный маршрут для транзита нефти и электроэнергии, в случае какого-либо конфликта с Москвой. Именно этот вопрос и обсуждали на днях посланники Киева на встрече с представителями белорусского правительства. Об этом сообщили минские журналисты, ссылаясь на участника прошедших переговоров.
Известно, что Лукашенко пригрозил осложнить транзит российской нефти в Евросоюз в ответ на борьбу России с потоком контрабандной санкционки, текущей через белорусско-российскую границу. Украинский эксперт рынка энергетики Геннадий Рябцев в беседе с журналистами отметил, что в условиях конфликта интересов Минску крайне необходима альтернатива для местных НПЗ, которой может стать нефть из Саудовской Аравии, Азербайджана и даже Казахстана. Однако логистика в буквальном смысле превратит её в золото. Вот здесь-то Минску и пригодится Украина, которая заранее согласилась на дешёвый транзит.
Схожие проблемы могут появиться у Белоруссии и с экспортом электроэнергии в ЕС. Литва намерена блокировать подачу на свою территорию энергии с АЭС, которую сейчас достраивают в Островце. Тем самым Вильнюс угрожает сорвать транзит белорусской электроэнергии в Евросоюз, ради которого и заложили, по сути, атомную электростанцию. Литва настроена очень серьёзно, а Беларусь заранее прокладывает новые маршруты.
Именно поэтому Александр Лукашенко всё это время так заигрывал с не особо дружелюбным Киевом. Поэтому он до сих пор не признал российский статус Крыма и отказался присоединяться к санкциям РФ против Украины. Дешёвый и удобный транзит оказался важнее дружбы с Москвой и надругательства киевских реформаторов над общей историей. Во всяком случае, если верить белорусским СМИ и некоему источнику то ли из украинской делегации, то ли из белорусской.




Источник


Читайте также: 



16.04.2019
Похожие статьи:
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
    Президенты Белоруссии и России подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии сотрудничества между странами.
  • Лукашенко добьет украинский транзит газа
  • Лукашенко добьет украинский транзит газа
    Фото: 12019 / pixabay Крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall завершила инспекцию Украинской газотранспортной системы и пришла к неутешительным выводам: жить ей осталось до 2019-ого года. Об этом сообщает сайт «Сонар-2050» в видеообзоре.
  • Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии
  • Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии
    Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике.
  • Лукашенко пошел на пятый срок
  • Лукашенко пошел на пятый срок
    Александр Лукашенко сдал документы на участие в выборах президента Белоруссии
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.