Войти

Искусственный интеллект научился определять возраст по движению глаз

В 83% случаев нейросеть правильно определила возраст.

Над Нотр-Дамом нависла новая страшная угроза

По мнению экспертов, обследующих пострадавшее во время пожара здание, три значительных элемента его структуры могут рухнуть.

На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход

В ночь с 17-18 апреля голова «Сухонского» ледохода подошла к г.Котлас; на 8 часов утра ледоход на р.Северная Двина проходил участок Красноборск - Телегово, ниже по течению реки - подвижки льда. Гидрологический ...



» » Москва поставила Гаагу на место

Москва поставила Гаагу на место

Статьи » Москва поставила Гаагу на место


Третейский суд в Гааге, давно потерявший звание обители международного правосудия из-за чрезмерной приверженности принципам двойных стандартов, снова «подмахнул» Украине и получил заслуженно жёсткую отповедь Москвы.
Как известно, накануне международный арбитраж Третейского суда в Гааге принял решение о взыскании с РФ компенсации почти в 45 миллионов долларов в пользу компании «Укрнафта». Украинский монополист давно пытается заставить Россию заплатить за оставшееся в Крыму имущество. По большей части речь идёт об автозаправках и офисах. Гаага довольно-таки долго рассматривала претензии Украины и вот, наконец, вынесла удобный Киеву приговор.
Россия на эти требования ответила ожидаемо жёстко и бескомпромиссно, послав дискредитировавший себя суд куда подальше. В министерстве юстиций официально заявили, что РФ не признаёт решение Гааги, имея на это полное право из-за ряда допущенных во время слушаний нарушений. Во-первых, представители РФ не присутствовали во время рассмотрения дела. Во-вторых, арбитражный суд не имеет юрисдикции на подобные разбирательства. В Минюсте пообещали оспорить незаконное решение суда в Швейцарии, используя все возможные механизмы правовой защиты.
Своим заявлением российское ведомство отвесило оплеуху сразу двум оппонентам. Украина получила пинка под зад с её бесконечными «крымскими претензиями». Гааге, в свою очередь, доступно объяснили, что репутация данного правового института давно оставляет желать лучшего, и его решения излишне политизированы и отдают пятой Дяди Сэма, чтобы на них вообще обращать внимание. В то же время швейцарские суды до сих пор остаются независимы, то есть непредвзяты и справедливы.
Гааге, бывшей некогда своеобразным центром европейского правосудия, действительно указали на место – где-то между киевским судом и вашингтонским.




Источник


Читайте также: 



17.04.2019
Похожие статьи:
  • Украине разрешили компенсировать убытки за счет России
  • Украине разрешили компенсировать убытки за счет России
    Украина после решения Третейского суда в Гааге по поводу компенсаций украинским компаниям за "потери в Крыму" ...
  • Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в ...
  • Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в ...
    Украина Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в Гааге 01:04 Кристина Урсу (Киев) Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в Гааге В Международном суде ООН в Гааге завершились слушания по иску, который инициировала Украина.
  • В Гааге пройдут слушания по иску Украины против России
  • В Гааге пройдут слушания по иску Украины против России
    В Международном суде ООН 6 марта начнутся слушания по делу об иске Украины против России.…
  • Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
  • Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
    Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
  • Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство
  • Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство
    Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) не исследует аннексию Крыма РФ по отдельному производству, ГПУ продолжает готовить материалы о военных преступлениях России на территории Украины. Об этом 11 декабря в комментарии УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.