Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Москва поставила Гаагу на место

Москва поставила Гаагу на место

Статьи » Москва поставила Гаагу на место


Третейский суд в Гааге, давно потерявший звание обители международного правосудия из-за чрезмерной приверженности принципам двойных стандартов, снова «подмахнул» Украине и получил заслуженно жёсткую отповедь Москвы.
Как известно, накануне международный арбитраж Третейского суда в Гааге принял решение о взыскании с РФ компенсации почти в 45 миллионов долларов в пользу компании «Укрнафта». Украинский монополист давно пытается заставить Россию заплатить за оставшееся в Крыму имущество. По большей части речь идёт об автозаправках и офисах. Гаага довольно-таки долго рассматривала претензии Украины и вот, наконец, вынесла удобный Киеву приговор.
Россия на эти требования ответила ожидаемо жёстко и бескомпромиссно, послав дискредитировавший себя суд куда подальше. В министерстве юстиций официально заявили, что РФ не признаёт решение Гааги, имея на это полное право из-за ряда допущенных во время слушаний нарушений. Во-первых, представители РФ не присутствовали во время рассмотрения дела. Во-вторых, арбитражный суд не имеет юрисдикции на подобные разбирательства. В Минюсте пообещали оспорить незаконное решение суда в Швейцарии, используя все возможные механизмы правовой защиты.
Своим заявлением российское ведомство отвесило оплеуху сразу двум оппонентам. Украина получила пинка под зад с её бесконечными «крымскими претензиями». Гааге, в свою очередь, доступно объяснили, что репутация данного правового института давно оставляет желать лучшего, и его решения излишне политизированы и отдают пятой Дяди Сэма, чтобы на них вообще обращать внимание. В то же время швейцарские суды до сих пор остаются независимы, то есть непредвзяты и справедливы.
Гааге, бывшей некогда своеобразным центром европейского правосудия, действительно указали на место – где-то между киевским судом и вашингтонским.




Источник


Читайте также: 



17.04.2019
Похожие статьи:
  • Украине разрешили компенсировать убытки за счет России
  • Украине разрешили компенсировать убытки за счет России
    Украина после решения Третейского суда в Гааге по поводу компенсаций украинским компаниям за "потери в Крыму" ...
  • Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в ...
  • Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в ...
    Украина Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в Гааге 01:04 Кристина Урсу (Киев) Оружие аргументов: чем завершились слушания по иску Украины против России в Гааге В Международном суде ООН в Гааге завершились слушания по иску, который инициировала Украина.
  • В Гааге пройдут слушания по иску Украины против России
  • В Гааге пройдут слушания по иску Украины против России
    В Международном суде ООН 6 марта начнутся слушания по делу об иске Украины против России.…
  • Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
  • Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
    Китай не признал решение Гааги по Южно-Китайскому морю
  • Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство
  • Касько: Суд в Гааге не выделил аннексию Крыма в отдельное производство
    Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) не исследует аннексию Крыма РФ по отдельному производству, ГПУ продолжает готовить материалы о военных преступлениях России на территории Украины. Об этом 11 декабря в комментарии УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.