Войти

Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Из-за большого количества соли и калорийности продукт может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»

Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»

Статьи » Реакция Шойгу испугала японских «завоевателей»


Реакция министра обороны РФ на воинственные замыслы Токио так испугала японских депутатов, что они даже выгнали не в меру говорливого «завоевателя» из фракции и из парламента в целом. Причём напугала депутатов сама перспектива такой реакции. Сергей Шойгу пока даже не комментировал агрессивное заявление представителя Токио.
Несколько дней назад член нижней палаты парламента Японии, представляющий партию «Иссин но кай», Ходака Маруяма во главе с делегацией японцев, некогда живших на Курилах, посетил Кунашир. Во время экскурсии он поинтересовался у своих соотечественников, что они думают о возможности отвоевания Курил у России. Ранее этот же чиновник заикался в парламенте о том, что без военного противостояния спор с РФ за острова Токио никогда не решит. Предложение отвоевать территорию чужого государства стало последней каплей для соратников Маруямы и его поведение жёстко раскритиковали. Осудили депутата и на правительственном уровне. Дошло до того, что «завоевателя» попросту вышвырнули из партии и вынудили подать в отставку.
Ситуацию с Маруямой в беседе с журналистами прокомментировал зампред комитеда Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин, предположив, что японцы просто испугались возможной реакции Сергея Шойгу. Российский депутат отметил, что ответ МО РФ на любые попытки Токио вернуть Курилы военным путём будет просто сокрушительным. В Японии это прекрасно понимают, поэтому и избавились так оперативно от не в меру воинственного парламентария. Они испугались, что Москва воспримет его слова буквально и предпримет меры.
Также Швыткин подчеркнул, что министр обороны быстро отрезвит горячие голов японцев в случае малейшей угрозы. Они же решили не рисковать и перестраховались даже из-за слов одного своего чиновника. Японские «завоеватели» струхнули даже от мысли о противостоянии.




Источник


Читайте также: 



18.05.2019
Похожие статьи:
  • Планы России обеспечить Курилы высокоскоростным интернетом расстроили Япони ...
  • Планы России обеспечить Курилы высокоскоростным интернетом расстроили Япони ...
    Фото: Tatiana Grozetskaya / shutterstock.com Токио выражает сожаление в связи с тем, что Россия прокладывает волоконно-оптическую линию связи на Курилы, сообщают источники в японском кабмине.
  • Россия и Япония помирились под сакурой, но база на Курилах все равно будет
  • Россия и Япония помирились под сакурой, но база на Курилах все равно будет
  • Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах - Военный О ...
  • Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах - Военный О ...
    На решение России разместить на Курилах дивизию в Токио отреагировали дипломатическим протестом. Ранее стороны договорились о совместном хозяйствовании на территориях, статус которых оспаривают японцы. Через два месяца ожидается приезд в…
  • Япония отреагирует на размещение ракет на Курилах «соответствующим образом»
  • Япония отреагирует на размещение ракет на Курилах «соответствующим образом»
    Япония примет соответствующие меры в связи с информацией о размещении Россией ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир, заявил журналистам министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.
  • Шойгу перевооружает Курилы
  • Шойгу перевооружает Курилы
    Министр обороны Сергей Шойгу заявил на коллегии Минобороны, что Россия к сентябрю завершит перевооружение воинских частей на островах Курильской гряды. Российские власти также планируют сделать острова территорией опережающего развития. Такая активность не нравится японцам, которые оспаривают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.