Войти

"Прямая линия с Владимиром Путиным": сегодня жители России смогут пообщаться с президентом

Cегодня, 20 июня 2019 года, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе прямого эфира президент РФ ответит на волнующие россиян вопросы. «Прямая линия» - уникальная возможность непосредственного общения с ...

«Удивительные события»: во время прямой линии Путина из «китовой тюрьмы» начали выпускать животных (ВИДЕО)

В день прямой линии выпускают двух животных, далее их продолжат освобождать небольшими группами.

Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинции Хомс

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…



» » Европейский журналист позитивно оценивает союз России и Китая

Европейский журналист позитивно оценивает союз России и Китая

Статьи » Европейский журналист позитивно оценивает союз России и Китая


Европейский журналист позитивно оценивает союз России и Китая

Недавно в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум, в котором приняли участие журналисты, бизнесмены и политики из 145 стран мира. В связи с этим журналист из Бельгии Джеймс Уилсон поделился своим мнением по поводу данного мероприятия.
В этом году форум установил рекорд по числу участников и количеству заключенных сделок. По мнению журналиста, Россия стала еще более привлекательной для деятелей мирового уровня. Отдельное внимание он заострил на создании российским президентом альтернативного пост-американского мирового порядка.
Одним из ключевых факторов в этом Джеймс видит стратегический разворот России в сторону Китая. С 2013 года лидеры двух евразийский стран встречались 29 раз, с каждым разом все больше и больше укрепляя их союз.
Анализируя историю этих государств, журналист приходит к выводу, что у России и Китая очень много общего, начиная от идеологического прошлого и заканчивая подходами к урегулированию многих международных кризисов. На фоне их растущего взаимодействия в экономической сфере он предположил, что это сотрудничество может перерасти в перспективный военно-политический союз.
Теперь же Владимир Путин и Си Цзиньпин обсуждают вопрос о возможном объединении своих интеграционных проектов – российского Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс – один путь».
Эти и многие другие факторы все больше наводят автора на то, что у двух государств действительно возможно многообещающее будущее, которое способно по своим масштабам вытеснить установленный мировой порядок, во главе которого сейчас себя ставит США.




Источник


Читайте также: 



14.06.2019
Похожие статьи:
  • Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги
  • Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги
    Пока США отказывается от сотрудничества в Тихоокеанском регионе, за дело берется Россия и Китай. Именно эти два государства намерены в ближайшем будущем реализовать инициативы, которые помогут перейти на новую модель взаимодействия и создать новые механизмы экономического развития.
  • NI призвал Запад опасаться евразийского колосса в лице России и Китая
  • NI призвал Запад опасаться евразийского колосса в лице России и Китая
    Действия российского президента в Сирии и укрепление российско-китайских связей существенно повышают необходимость понимания траектории развития отношений Москвы и Пекина, поскольку это в конечном итоге может привести к созданию мощного геополитического евразийского колосса, считает американский
  • РФ и Казахстан должны согласовать политику в сфере поставок нефти и газа тр ...
  • РФ и Казахстан должны согласовать политику в сфере поставок нефти и газа тр ...
    России и Казахстану необходимо проводить скоординированную и согласованную политику в сфере поставок углеводородов на рынки третьих стран, считает министр Евразийской Экономической комиссии по вопросам энергетики и инфраструктуры Даниал Ахметов.
  • “Сланцевая революция” побуждает Казахстан и РФ совместно расширять географи ...
  • “Сланцевая революция” побуждает Казахстан и РФ совместно расширять географи ...
    Казахстан и Россия в условиях изменения структуры мирового рынка энергоресурсов должны вести согласованную политику в сфере нефти и газа. Об этом сегодня в рамках VIII Евразийского форума “Казэнерджи” заявил министр по вопросам энергетики и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/
  • Путин имеет виды только на один ЕС - на Евразийский Союз
  • Путин имеет виды только на один ЕС - на Евразийский Союз
    Если верна пословица: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты", то первые зарубежные визиты Путина после возвращения в Кремль много говорят о его приоритетах на президентском посту, полагает The Times. Путин упустил случай пообщаться с лидерами крупных западных демократий на саммите G8, а
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.