Войти

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » В Москве рассказали, чем Европе грозит непризнание паспортов РФ для ЛДНР

В Москве рассказали, чем Европе грозит непризнание паспортов РФ для ЛДНР

Статьи » В Москве рассказали, чем Европе грозит непризнание паспортов РФ для ЛДНР


Европейские журналисты на днях сообщали, что предстоящий саммит ЕС будет в значительной мере посвящён противостоянию с РФ. В частности, лидеры Евросоюза намерены обсудить новый пакет антироссийских санкций, который станет ответом на массовую паспортизацию Луганской и Донецкой народных республик. Также Брюссель попытается инициировать некие штрафные меры по отношению к новым владельцам российских паспортов. На данный момент обговаривается возможность непризнания таких документов на территории Евросоюза.
Подобные новости западные СМИ распространяют уже несколько недель, однако сегодня стало известно, что участники саммита ЕС не планируют обсуждать какие-либо антироссийские меры. О непризнании паспортов также речь идти не будет. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Евросоюза.
Угрозы со стороны Европы в адрес России и жителей ЛДНР в интервью российскому новостному агентству прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, подчеркнув, что Москве плевать на какие-либо европейские санкции. Россия давно сформировала совершенно новую конструкцию международных отношений в политическом и экономическом плане. И в этой конструкции санкции не играют ровным счётом никакой роли. Если Европа хочет вводить штрафные меры, пусть вводит. Всё равно от этого страдают только сами европейцы.
Возможное непризнание российских паспортов Мухин назвал серьёзным международным конфликтом. Таким шагом Европа фактически объявит России войну и, соответственно, нарвётся на жёсткий превентивный удар. Москве есть чем ответить на такой дипломатический демарш ЕС и европейцам прекрасно это известно. Поэтому вряд ли Брюссель отважится на непризнание российских паспортов. Контрудар РФ будет предельно жёстким и сокрушительным. Европе такие выкрутасы грозят катаклизмом.




Источник


Читайте также: 



15.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.