Войти

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » Рынки постепенно охлаждаются

Рынки постепенно охлаждаются

Статьи » Рынки постепенно охлаждаются


Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". На вчерашнее закрытие индекс МосБиржи откорректировал,31%, долларовый индекс РТС -,45% на фоне ослабления национальной валюты. Среди лидеров падения отметились акции энергетиков - Интер РАО (-4,51%), ФСК ЕЭС (-2,39%), Россети (-5,19%), ТГК-1 (-4,23%). На российском рынке грядет завершение периода дивидендных отсечек, что являлось одним из факторов поддержки дивидендных акций, и уже в начале июля данный фактор сойдет полностью на нет, а иных внутренних стимулов роста пока не просматривается.

Вчерашний торговый день так же завершился снижением и западных рынков – американские биржи просели в диапазоне 1%, с наибольшими потерями закрылся индекс NASDAQ (-1.5%). Вышедшая американская статистика не дала инвесторам какой-либо поддержки: на фоне ускорения роста стоимости жилья до 5,2% в апреле с 4,9% в марте продажи нового жилья в мае упали на 7,8%, и индекс потребительского доверия Conference Board снизился в июне до 121,5 п. с 131,3 п. в предыдущем месяце. Европейские площадки также в минусе, хотя и более символическом, откорректировав в среднем,2%. На утро торгового дня среды азиатские рынки движутся в умеренно понижательном векторе.

На рынке нефти котировки в плюсе, отражая статистику API США о снижении коммерческих запасов на 7,5 млн брл. против ожидавшегося снижения на 2,8 млн брл., а также балансирование на грани горячего конфликта США и Ирана. Глава ФРС Дж.Пауэлл охладил рынки, заявив о независимости ФРС от политического давления и отсутствии острой необходимости снижать ставку на июльском заседании, намеченном на 30-31 июля. Однако, неопределенность в отношении тарифной политики США и торговые противоречия с партнерами, а также низкая инфляция, находятся в поле зрения Федрезерва, который все же рассматривает возможность потенциального смягчения политики, хотя и менее существенного. В настоящее время основное внимание рынков обращено на грядущий саммит G-20 Японии, хотя надежды на прорыв в торговом конфликте двух крупнейших мировых экономик весьма призрачны. Тем не менее, любое потепление может быть воспринято рынками как сигнал для снижения рисков. Однако при том, что в США надеются на перезапуск торговых переговоров, Д.Трамп не готов идти на какие- либо уступки по тарифам.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН»
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121345




Источник


Читайте также: 



26.06.2019
Похожие статьи:
  • Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле
  • Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле
    Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Настроения инвесторов ...
  • Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС
  • Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС
    Рынок акций США снизился после заявлений главы ФРС Фото: Пресс-служба ФРС США Москва, 28 февраля - "Вести.Экономика". Новый ...
  • Мировые акции вновь достигли рекордного уровня
  • Мировые акции вновь достигли рекордного уровня
    EPA/FRANK RUMPENHORSTМосква, 8 августа - "Вести.Экономика". Мировые акции обновляют максимумы во вторник, несмотря на более слабые...
  • Рынки акций ЕС упали на фоне конфликта РФ и Турции
  • Рынки акций ЕС упали на фоне конфликта РФ и Турции
    Рынки акций Европы упали на фоне резкого обострения отношений между Россией и Турцией в Сирии. Заметно снизились котировки компаний из сегмента туризма и отдыха.
  • Акции НОВАТЭКа падают в цене на 12% на фоне санкций против акционера компан ...
  • Акции НОВАТЭКа падают в цене на 12% на фоне санкций против акционера компан ...
    На 12.40 мск акции компании подешевели на 11,62%, в то время как индекс ММВБ снизился на 2,78%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.