Войти

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…

Ох уж эти русские: как наши справляются с массовыми отключениями света в США (ФОТО)

За прошедшие 2 года в Калифорнии бушевали страшные пожары. Ответственность за них возложили на электрическую компанию.



» » США и Китай предварительно договорились о перемирии в торговой войне перед саммитом G20

США и Китай предварительно договорились о перемирии в торговой войне перед саммитом G20

Статьи » США и Китай предварительно договорились о перемирии в торговой войне перед саммитом G20


Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". США и Китай предварительно договорились об очередном перемирии в торговой войне, чтобы возобновить переговоры, направленные на разрешение спора, сообщают South China Morning Post и POLITICO со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN / POOL Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся на полях саммита G20 в японской Осаке в эти выходные.

Соглашение между сторонами позволит предотвратить следующий раунд пошлин США на дополнительные китайские товары на сумму $300 млрд.

"Однако реальность такова, что президент Трамп всегда может изменить свое мнение", - сказал один из источников.
После того как очередной раунд переговоров закончился провалом 10 мая, торговый конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками обострился. Как сообщали "Вести.Экономика", в тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.
Трамп подтвердил в среду, что он готов ввести дополнительные пошлины на китайский импорт, если переговоры в Осаке провалятся.

Высокопоставленный чиновник в администрации Трампа заявил POLITICO ранее на этой неделе, что, вполне возможно, пошлины могут быть отложены. Однако он предупредил, что "ничего не известно наверняка, абсолютно ничего".

Неясно, назовет ли Трамп какой-либо крайний срок для переговоров, к которому должно быть достигнуто соглашение, как это было раньше. Два источника SCMP и POLITICO предположили, что крайний срок может быть назначен на конец года.

По словам одного из источников, обе стороны должны выпустить скоординированные пресс-релизы после саммита, а не одно совместное заявление. Такая стратегия будет соответствовать той, что использовалась после встречи лидеров США и КНР в Буэнос-Айресе в декабре.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121377

.



Источник


Читайте также: 



27.06.2019
Похожие статьи:
  • Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне
  • Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне
    2 декабря 2018,5::58 Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press Текст: Антон Антонов Американский президент Дональд Трамп пока не будет поднимать ...
  • Война с долларом
  • Война с долларом
    Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25 процентов.
  • Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле
  • Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле
    Sentix: настроения инвесторов в еврозоне улучшились в июле Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Настроения инвесторов ...
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
  • Макрон пригрозил «изолировать» Трампа накануне саммита G7
    Как тут не вспомнить, что на днях французский лидер сравнил переговоры с Трампом с «сосисками»?
  • Трамп обвинил Россию и Китай в девальвации валюты
  • Трамп обвинил Россию и Китай в девальвации валюты
    Трамп обвинил Россию и Китай в девальвации валюты Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.