Войти


» » Элла Памфилова поставила сторонников Навального в тупик

Элла Памфилова поставила сторонников Навального в тупик

Статьи » Элла Памфилова поставила сторонников Навального в тупик


Сегодня на встрече главы ЦИК с так называемыми «независимыми» кандидатами, которые представляют интересы Навального, Ходорковского и в целом Запада, Элла Памфилова поставила их в тупик.
По данным Московской городской избирательной комиссии всего зарегистрировано 233 кандидата в депутаты в Мосгордуму. Среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца. Как сообщил председатель Мосгоризбиркома, 57 кандидатов были не зарегистрированы. Так, окружными избирательными комиссиями было отказано Сергею Митрохину («Яблоко»), музыканту Сергею Троицкому, актеру Андрею Соколову, экс-депутату ГД Дмитрию Гудкову, юристу так называемого ФБК Любови Соболь, директору ФБК Ивану Жданову, муниципальному депутату Илье Яшину.
На требование зарегистрировать всех кандидатов в депутаты Мосгордумы без исключения, председатель ЦИК РФ заявила, что по действующему законодательству это невозможно.
В ведомстве так же отметили, что избирательные комиссии не имеют полномочий исправлять нарушения в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы. Но оспорить их решение кандидаты могут в суде. Только суд может определить и признать, что допущенные нарушения не влияют на ход избирательной кампании.
Это тяжелый удар для сторонников Навального, которые надеялись на то, что эмоциональное давление на главу ЦИК, позволит им в нарушение текущего законодательства зарегистрироваться.
Элла Памфилова спокойно объяснила собравшимся, что ни угрозы, ни ультиматумы, ни скачки «протестующих» на площадях, не смогут заставить ее и других работников избирательных комиссий нарушить законы.
В суд же идти протеже Навального не с руки. Доказать, что «мертвые души» вписанные в подписные листы живые – не реально.
Провалив избирательную кампанию, соратники Навального пытаются устраивать провокации, незаконные митинги лишь с одной целью – чтобы западные спонсоры не увидели правду: народной поддержки ни у блогера, ни у его ставленников нет.




Источник


Читайте также: 



23.07.2019
Похожие статьи:
  • ОПГ Навального издевается над собственными сборщиками подписей
  • ОПГ Навального издевается над собственными сборщиками подписей
    Чем меньше времени остается до окончания срока сбора подписей, тем нервознее становится обстановка в стане оппозиционеров. Грызня, взаимные упреки и обвинения стали тут обычным явлением. Понимая, что собрать необходимое ...
  • Закон есть закон. Навальный — не исключение
  • Закон есть закон. Навальный — не исключение
    Вчера в обсуждении новости о том, что ЦИК отказала Навальному в регистрации в кандидаты в президенты нашлась пара человек, которые написали «Ну дали бы ему уже зарегистрироваться, чтобы он с треском провалился на выборах».
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
  • Шлосберг уличил Навального в сотрудничестве с Кремлем
    Алексей Навальный активно сотрудничает с Администрацией президента. Об этом сообщил руководитель псковского регионального ...
  • Эдуард Лимонов: Касьянов затмил Навального
  • Эдуард Лимонов: Касьянов затмил Навального
    Вы заметили, что в последние недели, в результате внимания к нему Кадырова, и теперь вот наскоков на него в ресторанах и во время его выездов в регионы, Касьянов затмил Навального и частично даже Ходорковского, стал головной фигурой либеральной оппозиции?
  • ЦИК не зарегистрировала Добкина кандидатом в депутаты облсовета
  • ЦИК не зарегистрировала Добкина кандидатом в депутаты облсовета
    18 октября на заседании Центральной избирательной комиссии было принято решение о регистрации 105 кандидатов от «Оппозиционного блока» для участия в выборах в Харьковский облсовет, однако Михаил Добкин в этот перечень не попал. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК. «После рассмотрения документов о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.