Войти


» » Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию

Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию

Статьи » Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию


Американцам не удалось с наскока устроить большую заварушку в Персидском заливе, а теперь их ещё и плавно выдавливают из региона. Россия взялась за урегулирование конфликтной ситуации и подошла к решению проблемы по «сирийскому сценарию», прекрасно сработавшему в САР.
Американские вояки пытаются поджечь регион и ищут только весомый повод для нападения на Иран. Однако у янки ничего не выходит, в первую очередь из-за своевременного вмешательства Российской Федерации. Даже аналитики и многие военные эксперты США горько признают, что РФ уже перехватила инициативу Соединённых Штатов в Персидском заливе.
Не так давно Москва нанесла просто сокрушительный дипломатический удар по агрессивным планам Вашингтона в заливе. Американцы намеревались сколотить коалицию на случай военного противостояния с Ираном по примеру якобы антитеррористического союза в Сирии. Россия же предложила совершенно иной подход – концепцию инклюзивной безопасности, которая должна объединить все страны региона для борьбы с терроризмом и стабилизации ситуации.
Инициативу Москвы приняли с большим энтузиазмом, и сейчас этот проект вовсю разрабатывается. Янки же молча утёрлись и продолжают наседать на Иран самостоятельно, рассчитывая на успех очередной провокации. Как только российский проект будет реализован, Вашингтон останется не удел и будет вынужден отказаться от своих воинственных планов.
Секрет РФ в том, что она не ограничивается громкими заявлениями и призывами. Российские дипломаты и советники работают непосредственно в Персидском заливе, толкая все страны региона к взаимовыгодному сотрудничеству. В то же время в проект по-настоящему эффективной антитеррористической коалиции разрабатывается в ООН. Такой же подход Москва применяла и в Сирии, поставив политику и дипломатию во главу угла. Результат налицо – Дамаск практически очистил всю территорию САР от террористов. В заливе проблема другая (это США, рвущиеся повоевать), но решить её можно теми же, по большей части мирными методами. В итоге янки уйдут и в Персидском заливе воцарится мир.





Источник


Читайте также: 



26.07.2019
Похожие статьи:
  • Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР
  • Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР
    Ранее советник командующего КСИР заявил, что Иран может «отправить на дно морское» военные корабли США в Персидском заливе.
  • В Москве рассказали, что случится с базами США в Персидском заливе в случае ...
  • В Москве рассказали, что случится с базами США в Персидском заливе в случае ...
    Заявления Москвы о возможной реакции на удар США по Сирии более чем оправданы. Соединённые Штаты сосредоточили крупный ...
  • США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
  • США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
    ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…
  • Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ...
  • Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ...
    Катар заключил соглашение с Соединенными Штатами о покупке истребителей F-15 на сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны арабской страны. Договоренность была…
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
    16 февраля ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Ливии. Бомбардировки регионов, подконтрольных экстремистам, ведут также США и их союзники, страны Персидского залива, — Иордания, Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия. При этом Вашингтон критикует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.