Войти

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске (ВИДЕО)

Корабль находится в ремонтном доке, возгорание началось в момент проведения сварочных работ.

Во Франции протестующие заблокировали семь нефтеперерабатывающих заводов

Участники забастовки, проходящей во Франции против пенсионной реформы, заблокировали во вторник семь из восьми французских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил BFM TV со ссылкой на информацию крупнейшего профсоюза страны -…

На Украине наказали копов, которые говорили по-русски, спасая жизнь потерпевшего (ВИДЕО)

Полицейских, которые спасли пострадавших в поножовщине, оказав доврачебную помощь, наказали.



» » Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию

Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию

Статьи » Россия вытесняет США из Персидского залива по сирийскому сценарию


Американцам не удалось с наскока устроить большую заварушку в Персидском заливе, а теперь их ещё и плавно выдавливают из региона. Россия взялась за урегулирование конфликтной ситуации и подошла к решению проблемы по «сирийскому сценарию», прекрасно сработавшему в САР.
Американские вояки пытаются поджечь регион и ищут только весомый повод для нападения на Иран. Однако у янки ничего не выходит, в первую очередь из-за своевременного вмешательства Российской Федерации. Даже аналитики и многие военные эксперты США горько признают, что РФ уже перехватила инициативу Соединённых Штатов в Персидском заливе.
Не так давно Москва нанесла просто сокрушительный дипломатический удар по агрессивным планам Вашингтона в заливе. Американцы намеревались сколотить коалицию на случай военного противостояния с Ираном по примеру якобы антитеррористического союза в Сирии. Россия же предложила совершенно иной подход – концепцию инклюзивной безопасности, которая должна объединить все страны региона для борьбы с терроризмом и стабилизации ситуации.
Инициативу Москвы приняли с большим энтузиазмом, и сейчас этот проект вовсю разрабатывается. Янки же молча утёрлись и продолжают наседать на Иран самостоятельно, рассчитывая на успех очередной провокации. Как только российский проект будет реализован, Вашингтон останется не удел и будет вынужден отказаться от своих воинственных планов.
Секрет РФ в том, что она не ограничивается громкими заявлениями и призывами. Российские дипломаты и советники работают непосредственно в Персидском заливе, толкая все страны региона к взаимовыгодному сотрудничеству. В то же время в проект по-настоящему эффективной антитеррористической коалиции разрабатывается в ООН. Такой же подход Москва применяла и в Сирии, поставив политику и дипломатию во главу угла. Результат налицо – Дамаск практически очистил всю территорию САР от террористов. В заливе проблема другая (это США, рвущиеся повоевать), но решить её можно теми же, по большей части мирными методами. В итоге янки уйдут и в Персидском заливе воцарится мир.





Источник


Читайте также: 



26.07.2019
Похожие статьи:
  • Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР
  • Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР
    Ранее советник командующего КСИР заявил, что Иран может «отправить на дно морское» военные корабли США в Персидском заливе.
  • В Москве рассказали, что случится с базами США в Персидском заливе в случае ...
  • В Москве рассказали, что случится с базами США в Персидском заливе в случае ...
    Заявления Москвы о возможной реакции на удар США по Сирии более чем оправданы. Соединённые Штаты сосредоточили крупный ...
  • США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
  • США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель
    ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…
  • Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ...
  • Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на ...
    Катар заключил соглашение с Соединенными Штатами о покупке истребителей F-15 на сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны арабской страны. Договоренность была…
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
  • Под предлогом борьбы с ИГ союзники США в Персидском заливе могут преследова ...
    16 февраля ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Ливии. Бомбардировки регионов, подконтрольных экстремистам, ведут также США и их союзники, страны Персидского залива, — Иордания, Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия. При этом Вашингтон критикует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.