Войти

С блэкджеком и шлюхами: альтернативный парад к Дню незалежности «первой леди» Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Глава администрации президента Украины отметил день «независимости» Украины по-своему: на Лазурном берегу Франции в Сен-Тропе.

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны Премьер признался, что боится того, что Британия будет втянута в торговые войны ...

Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Глава пресс-службы вооружённых сил Йемена, лояльных местному шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), бригадный генерал Яхъя Сари рано утром 21 августа сообщил об уничтожении йеменскими ПВО американского беспилотника MQ-9 Reaper над…



» » Александр Рар: уже очевидно, что немцы не хотят поддерживать Pax Americana

Александр Рар: уже очевидно, что немцы не хотят поддерживать Pax Americana

Статьи » Александр Рар: уже очевидно, что немцы не хотят поддерживать Pax Americana


Александр Рар: уже очевидно, что немцы не хотят поддерживать Pax Americana
Большинство граждан Германии выступают против размещения на территории страны американского ядерного оружия, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Kantar. Как показал опрос, запрет размещения в Германии ядерного оружия США поддерживают 86% немцев. Против такого запрета выступают всего 8% граждан ФРГ. При этом за уничтожение ядерного арсенала во всем мире высказались 82% участников опроса. Опрос также свидетельствует о том, что истечение 2 августа действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией вызывает беспокойство у 56% граждан ФРГ. Опрос проводился в период с 18 по 23 июля, в нем приняли участие более тысячи человек. Комментируя результаты опроса в эфире радио Sputnik, немецкий политолог Александр Рар отметил, что такую позицию разделяют в Европе не все. "Немцы не хотят размещать ракеты средней дальности, не хотят участвовать в процессе вооружения, не хотят поддерживать Pax Americana, американский мир, это становится очевидно, в том числе – и в отказе немцев посылать свои военные корабли в Ормузский пролив, где может начаться конфронтация с Ираном. Но нужно сказать, что это немецкая позиция, позиция западных европейцев. Но есть Восточная Европа, которая будет проводить проамериканскую линию. Есть Польша, а также прибалтийские государства, где совсем другая атмосфера. И, по всей видимости, элиты там хотят и американские деньги, и особенную связь с Америкой, и американскую защиту. Они готовы идти на эту роль. И будут давить на других европейцев, следуя американскому курсу. Европа в этом отношении уже несколько лет прибывает в расколотом состоянии", — сказал Александр Рар.

.



Источник


Читайте также: 



02.08.2019
Похожие статьи:
  • Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос
  • Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос
    В течение последних лет симпатии европейского населения к НАТО значительно охладели.
  • Немцы выступают за политическое сближение с Россией, — опрос
  • Немцы выступают за политическое сближение с Россией, — опрос
    Почти 60% жителей Германии считают, что властям Германии нужно предпринять шаги по сближению с РФ.
  • Треть украинцев готовы отдать Крым России ради мира, Донбасс — 15% граждан
  • Треть украинцев готовы отдать Крым России ради мира, Донбасс — 15% граждан
    Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые обнародовал на пресс-конференции заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.
  • Опрос: Большинство американцев не удовлетворены работой правительства
  • Опрос: Большинство американцев не удовлетворены работой правительства
    Результаты опроса, проведённого Gallup Institute, показали, что самой острой для граждан США является проблема работы правительства. Большинство участников исследования выразили недовольство тем, как высшие чиновники выполняют свои обязанности.
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
    Данные опроса показали, что за независимость Шотландии выступает 51% респондентов. Более того, как заметили социологи, показатель сторонников отделения региона от Великобритании постоянно растёт. Если 7 августа за независимость региона высказывались 39% респондентов, то чуть более чем через неделю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.