Войти

Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра

Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами. Сирийская армия ведет…

Ландыши — вестники разлуки: Какие цветы опасно дарить влюблённым

Невинный подарок способен даже развалить семью.

Трамп рассчитывает на заключение сделки с ЕС до президентских выборов в США

Президент Соединенных Штатов отметил, что вести переговоры с ЕС тяжелее, чем с КНР ДАВОС /Швейцария/, 22 января. /ТАСС/. Белый дом рассчитывает, что новое торговое соглашение с ЕС удастся заключить до ...



» » Асад предложил массово изучать в Сирии русский язык

Асад предложил массово изучать в Сирии русский язык

Статьи » Асад предложил массово изучать в Сирии русский язык


Президент Сирии Башар Асад предложил рассмотреть возможность открытия центров изучения русского языка в регионах страны, сообщила пресс-служба организации «Боевое братство» по итогам встречи ее первого зампредседателя, депутата Госдумы Дмитрия Саблина с Асадом в Сирии. Асад в ходе беседы подчеркнул, что связь между народами России и Сирии «становится все крепче и крепче, и что больше сирийцев хотят учить русский язык», передает ТАСС. Президент отметил, что на данный момент число изучающих русский язык нельзя расширить, так как не хватает преподавателей. «Это актуально особенно для тех, кто хотел бы, чтобы их дети продолжали обучение в России», – уточнила пресс-служба позицию сирийского лидера. «Россия не может прислать преподавателей во все школы Сирии», заметил Асад, он предложил рассмотреть «вопрос о создании центров изучения [русского] языка во всех провинциях Сирии или организовать какие-то курсы для сирийцев с начальным знанием русского языка, которые могли бы быть подготовлены как преподаватели для детей и студентов». Глава государства попросил Саблина также подключиться к решению этой проблемы. Башар Асад отметил, что этот шаг поможет решить важную проблему «отдалять людей от западной культуры». «Проблема арабских стран, как сказал Асад, заключается в том, что половина находится под влиянием экстремистских идей, а половина тяготеет к западной культуре, то есть у одних мозг контролируют ваххабиты, а у других – Америка, и это настоящий арабский тупик, из которого надо выходить. Люди ненавидят друг друга поэтому, и надо им давать альтернативу, от западной культуры и ваххабизма отрывать», – привела пресс-служба мнение Асада.

.



Источник


Читайте также: 



20.08.2019
Похожие статьи:
  • Асад вернул Макрону орден Почетного легиона
  • Асад вернул Макрону орден Почетного легиона
    Президент Сирии подчеркнул, что «не считает честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США».
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
  • Башар Асад: В Сирии запахло Третьей Мировой войной
    Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
  • Асад не намерен уходить в отставку с поста президента Сирии
    Только граждане Сирии имеют право решать, кому быть их президентом. Об этом заявил сирийский лидер Башар Асад в опубликованном во вторник интервью немецкой вещательной корпорации ARD.
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
  • Башар Асад: Только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что только участие РФ в борьбе с терроризмом вынудило боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» отступить.
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
  • Башар Асад: Россия — надёжный союзник
    ​Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу заявил, что Россия является надёжным союзником Дамаска и стремится достичь стабильности в мире. Говоря о борьбе с террористической организацией «Исламское государство», сирийский лидер подчеркнул, что исламисты значительно пополнили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.