Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

Новый остров в гряде Огасавара соединился с соседним островом ("Asahi Shimbun", Япония)

Статьи » Новый остров в гряде Огасавара соединился с соседним островом ("Asahi Shimbun", Япония)


Новый остров в гряде Огасавара соединился с соседним островом ("Asahi Shimbun", Япония)Новый остров, недавно появившийся в гряде Огасавара, с каждым днем становится все больше. 25 декабря журналисты газеты «Асахи» своими глазами удостоверились в том, что новый остров соединился с соседним островом Нисиносима.

С высоты выглядит так, будто новый остров взялся за руки с соседним Нисиносима в двух местах, между этими перешейками осталось озеро с морской водой. Высокие волны время от времени перебираются через перешейки, но вода в озере, отрезанная от моря, окрасилась в красно-коричневый цвет под влиянием вулканических газов.

На острове продолжается извержение как минимум в трех местах, также видно извержение по типу вулкана Стромболи и выплескивающиеся потоки лавы. Высота столба дыма доходила до пятисот метров.

Образование нового острова было подтверждено с самолета Береговой охраны Японии 20 ноября. На тот момент остров отстоял от соседнего Нисиносима примерно на пятьсот метров.

По наблюдениям Береговой охраны от 24 декабря новый остров составляет по площади примерно 0,15 квадратных километров, то есть примерно три стадиона. В неглубокий промежуток между островами все время стекала лава, за счет чего они стремительно сближались.

Отдел по морской политике Секретариата кабинета министров разъясняет, что если остров окружен водой во время прилива, то он считается отдельным островом, но если он будет связан с соседним Нисиносима, то будет считаться продолжением этого острова. Несмотря на появление нового острова, шансы на получение им отдельного названия уменьшились.

http://www.inosmi.ru/world/20131228/216095513.html#ixzz2omMWHNMk


Читайте также: 



28.12.2013
Похожие статьи:
  • МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке ...
  • МПР требует возбудить уголовные дела за незаконное строительство в нацпарке ...
    Минприроды России требует возбудить уголовные дела в отношении застройщика, осуществляющего незаконное строительство на территории нацпарка «Лосиный остров», реализуемое по заказу ОАО «МОСГАЗ».
  • На острове Котельный идет обустройство российской военной базы
  • На острове Котельный идет обустройство российской военной базы
    На берегу вместо фундамента вечная мерзлота, монтируют специальные конструкции, на которые их установят. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота проводят сложнейшую операцию в условиях Арктики по доставке на остров Котельный горюче-смазочных материалов. Жилые модули
  • Остров Кий - в одном ряду с Валаамом и Соловками
  • Остров Кий - в одном ряду с Валаамом и Соловками
    Хорошо известны монашеские острова Русского Севера Соловки, Валаам, менее — Коневец. Но совсем мало кому знаком совсем крошечный островок Кий в Белом море. Он живет по своим неписанным законам, установленным его многолетней историей. Длина — 1,5 км, ширина 0,8 км.
  • Мост на остров Русский - Строительсвпо продолжается (состояние на 25.03.201 ...
  • Мост на остров Русский - Строительсвпо продолжается (состояние на 25.03.201 ...
  • Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский.
  • Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский.
    Одним из наиболее значимых событий в наступившем 2012 году для нашей страны станет саммит стран-участниц АТЭС, который пройдёт в сентябре во Владивостоке. Для того, чтобы это событие международного масштаба прошло «на высшем уровне», а столица российского Приморья получила мощный импульс в своём
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.