Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.

Сирийская армия вернула под свой контроль два селения в пр. Хасака

Сирийские правительственные войска и курдские отряды самообороны YPG 18 ноября 2019 г. после серии ракетно-артиллерийских ударов выбили протурецких боевиков "Сирийской национальной армии" (СНА) из двух селений в провинции Хасака.



» » ЦБ РФ назвал источник роста ВВП во II и III кварталах

ЦБ РФ назвал источник роста ВВП во II и III кварталах

Статьи » ЦБ РФ назвал источник роста ВВП во II и III кварталах


Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Годовой темп прироста ВВП в II квартале ускорился до,9% (кварталом ранее – до,5%). По оценкам Банка России, основным источником роста оставался потребительский спрос, сообщается в очередном выпуске "Экономика: факты, оценки, комментарии".

Годовой прирост ВВП в II квартале 2019 г. повысился до,9%, что, по оценкам ЦБ, было связано с улучшением инвестиционной активности после значительного спада в I квартале.

В июле 2019 г. ее индикаторы в годовом сопоставлении также выросли. Рост потребительского спроса в условиях стагнации доходов населения остается сдержанным. Динамика показателей, характеризующих производственную активность, в июле была разнонаправленной.

С одной стороны, темп роста промышленного производства замедлился из за ожидаемой коррекции выпуска машиностроительной продукции. С другой стороны, значительно выросло производство сельскохозяйственной продукции отчасти из за сдвигов сроков уборки урожая.

По прогнозу Банка России, реализация национальных проектов и увеличение государственных инвестиций приведут к повышению темпа прироста валового накопления основного капитала (ВНОК) в III квартале до,5-1,0%, при этом темп прироста ВВП в III квартале составит,8-1,3%.

В июле в целом зафиксировано улучшение основных индикаторов экономической активности, хотя по отдельным показателям отмечалась коррекция после более существенного роста в июне.
Так, темп роста промышленного производства замедлился из-за ожидаемой коррекции выпуска машиностроительной продукции. Несмотря на это, тенденция к постепенному росту промышленного производства сохраняется. Значительно выросло производство сельскохозяйственной продукции (отчасти из-за сдвигов сроков уборки урожая).

Динамика реальных располагаемых доходов населения и продолжение сокращения рабочей силы остаются сдерживающими факторами для экономического роста.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123945




Источник


Читайте также: 



26.08.2019
Похожие статьи:
  • Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников
  • Акции Tesla обвалились после сообщения о сокращении сотрудников
    Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Илон Маск объявил о сокращении 7% сотрудников, объяснив это стремлением сделать ...
  • Экономика России в последние годы росла быстрее, чем считалось
  • Экономика России в последние годы росла быстрее, чем считалось
    Федеральная служба госстатистики улучшила оценку роста валового внутреннего продукта за 2016 и 2017 годы. Оценка ...
  • Росстат: промпроизводство в России выросло в январе-августе на 3,1%
  • Росстат: промпроизводство в России выросло в январе-августе на 3,1%
    Москва, 17 сентября - "Вести.Экономика". Рост промышленного производства в России замедлился в августе до 2,7% в годовом ...
  • Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%
  • Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%
    Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%. Напомним, что годом ранее объемы химического производства в целом по России выросли всего на 1,3%.Важно также отметить, что рост производства в химической промышленности, который за отчетный год составил 4,5%, заметно превышает индекс
  • Промышленность осознала наступление осени
  • Промышленность осознала наступление осени
    Российские предприятия больше не рассчитывают на увеличение спроса на свою продукцию, утверждают в Институте экономической политики имени Егора Гайдара (ИЭП). Фактически проработав первую половину 2011 года на склад и не дождавшись поддержки со стороны, как и в преддверии предыдущих кризисов, они
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.